Вы здесь

Чемпионы вкуса на БЕЛАГРО

В рамках 31-й международной специализированной выставки «Белагро-2021» прошла трехдневная народная дегустация «Чемпион вкуса». На основании органолептических свойств продуктов питания и напитков эксперты определили лучших среди предприятий-производителей.

Миссия конкурса — содействие росту культуры производства, внедрению эффективных методов и форм ведения бизнеса, привлечение внимания экспертов и СМИ к проблемам пищевой индустрии, просвещение потребителей. За этими сухими протокольными определениями — многочасовые обходы стендов на выставке под руководством главного редактора журнала «Продукт.BY» Андрея Киреенко и судьи международной категории, эксперта Марины Бондарович.



В группе народных дегустаторов те, кто откликнулся на призыв организаторов конкурса, кому не безразлично качество белорусских продуктов питания — журналисты, пиар-менеджеры, дизайнеры, спортсмены, домохозяйки. Участники знакомились с продукцией легендарных белорусских производителей, участвовали в процессе «слепой дегустации», пробовали то, что еще не появилось на прилавках магазинов. Начали с «Бабушкиной крынки», которая, кстати, на недавней выставке в Москве ПРОДЭКСПО получила 35 медалей. Специалисты отметили, в частности, что все успехи их предприятия зависят от людей и руководства.

Залог успеха в том, что мы прежде всего следим за качеством, мы правильно разрабатываем маркетинг, и, кроме гордости за свой труд и желания быть лучшими в молочном сегменте, коллектив получает в результате достойную заработную плату, наш генеральный директор Геннадий Скитов очень следит за этим.

«Берестейский пекарь» предоставил на народную дегустацию веганскую продукцию и такой хлеб, который сохраняется до трёх месяцев, поскольку стерилизуется методом спиртовой стерилизации. Также вскоре появится на прилавках отечественное масло и мука из зародышей пшеницы, чрезвычайно полезные для ослабленных ковидом людей.

Снежана Кузьменя, главный технолог концерна «Брестмясомолпром», показала уникальное протеиновое мороженое — без сахара, на стевии, и только из натуральных ингредиентов, с повышенным содержанием белка. Для спортсменов, для тех, кто ведет здоровый образ жизни и просто для всех, кто дорожит своим здоровьем.



Могилевский мясокомбинат удивил — на их стенде знаменитый шеф-повар Леонид Могдалов представил ту часть говяжьей туши, которая предварительно выдерживается 24 часа при определенной температуре и в определенных условиях, и в результате приобретает не только уникальный вкус, но и мягчайшую консистенцию. Технологи показали продукцию, приближенную к знаменитой «мраморной» говядине, но и из неё можно приготовит практически идеальные стейки любой прожарки, так как предприятием налажен специальный откорм бычков на 17 животноводческих фермах вокруг Могилёва.



Также народные дегустаторы отметили продукцию из Бреста «Добрый Апик», Берестейский сыр «Раклетт», сырки «Ми-Шу» и молоко «Сафiйка» из Полоцка. По итогам голосования лучшие продукты были отмечены знаком «Чемпион вкуса».

Выставка «Белагро-2021» проходила в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень». Экспозицию дополняли выставки «Белферма» (последние достижения в области животноводства) и «Белпродукт» (продукты питания). Форум традиционно собрал не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленностей, но и их зарубежных коллег и партнеров. В этом году участие в выставке приняли свыше 400 компаний из 16 стран: Беларуси, России, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов, Литвы, Китая, Польши, Сербии, Швеции, Эстонии, Италии, Дании, Чехии, Иордании. Отдельными экспозиционными блоками былипредставлены предприятия Германии и России.

Источник и фото: AgroTimes

Новости по теме:
Всего участие в выставке приняли порядка четырехсот компаний из 16 стран. Предприятия Гродненщины представили на...
В Беларуси целая россыпь крупнейших выставок года — прекрасная возможность и с бизнес-партнерами познакомиться, и новые...
Лучшую имитированную икру назвали в Беларуси. «Чемпионом вкуса» оказалась «Стольная» икра, выпускаемая компанией «Санта...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.