Вы здесь

Cargill инвестирует в производство мяса из самовоспроизводящихся клеток животных

Компания Cargill приобрела долю в стартапе Memphis Meats, разработавшем технологию выращивания мяса из самовоспроизводящихся клеток животных. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Cargill, инвестиции, производство мяса, самовоспроизводящиеся клетки животных

Размеры инвестиций стороны не раскрывают. Отмечается, что это первый случай в мировой практике, когда "традиционный" производитель мяса вкладывает инвестиции в только зарождающийся сектор "чистого мяса", участники которого заявляют, что их продукция лучше для окружающей среды, нежели мясо, полученное откармливанием и последующим убоем животных.

В последнее время потребители все чаще требуют от производителей мясной продукции уменьшить использование антибиотиков, более гуманного обращения с животными. На этом фоне некоторые компании инвестируют, например, в производство бургеров с растительными заменителями мяса, рассчитывая тем самым привлечь вегетарианцев. Memphis и ряд других западных стартапов пошли по другому пути - они пытаются вырастить мясо из клеток животных в специальных культиваторах.

По заявлению представителей Cargill, компания намерена выпускать мясную продукцию для людей, думающих о благосостоянии животных. По заявлению Memphis, данная инвестиция была частью раунда финансирования общей суммой в 17 млн долларов. Ранее в нем приняли участие Билл Гейтс, Ричард Брэнсон, а также венчурные инвесторы Draper Fisher Jurvetson и Atomico.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.