Вы здесь

Бывший повар изобрел стакан, который сам размешивает сахар

25.07.2018

Житель Ростова-на-Дону Василий Махаринский изобрел стакан, который сам размешивает сахар. И уже получил патент на это изобретение, сообщает rg.ru.

Стакан одноразовый, и во избежание экологических проблем - бумажный. К тому же раскладной. Снизу на дно впаивается уплотнительное кольцо из пластика, а к нему уже внутри емкости вставляется механизм для вращения, на котором есть лопасти. Работает по принципу тюбика губной помады: подкручивается, в любую сторону, со стороны донышка, а внутри стакана лопасти крутятся и размешивают сахар. Стакан снабжен крышкой со встроенным контейнером для сиропа, сахара, или кофе. Достаточно нажать кнопку, содержимое контейнера высыпается в стакан. Очень удобно для путешественников и водителей, спортсменов, детей и даже больных.

- Человеку не нужно будет искать палочки или ложки, чтобы помешать чай или кофе. Собственно, даже кофе искать не придется, - рассказал «РГ» автор изобретения.

Интересно, что по первому образованию 34-летний Василий Махаринский повар-кондитер. А потом, получив диплом менеджера-управленца, окунулся в бизнес, торговлю, сети. Потом, как рассказывает он сам, бизнес стал проседать, и он оказался в вынужденном отпуске. Тогда и задумался о природе конкуренции и о том, что нужно придумать то, чего нет ни у кого. Причем это «то» должно быть предметом каждодневного спроса, в ежедневном употреблении и абсолютно незначительное по цене.

И решил, что каждый день человек пьет. И чаще всего чай. И в мире упаковки этому напитку тоже нужна оригинальная, функциональная «одежда». Несколько месяцев Василий занимался тем, что обрезал и конструировал бумажные стаканчики, крутил и снова обрезал, пока не создал эту нехитрую модель. Но все ж гениальное просто.

Новости по теме:
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает полезным для экономики запустить с 2018 года пробные торги на...
По данным Росстата, к 10 декабря потребительские цены на сахар-песок были на 26,8% выше, чем в конце декабря 2017 года...
В денежном выражении импорт соков снизился на 29% до 4,205 миллиона долларов. Об этом свидетельствует белорусская...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.