Вы здесь

Бывший директор и учредитель СП "Евро Трейд Брест" обвиняются в нанесении ущерба в несколько миллионов долларов

Председатель Следственного комитета Валерий Вакульчик проинформировал Президента Беларуси Александра Лукашенко о расследовании некоторых уголовных дел.

Два из них возбуждены в отношении должностных лиц мясоперерабатывающего СП "Евро Трейд Брест".Речь идет о нанесении "Белагропромбанку" серьезного ущерба в несколько миллионов долларов. Уголовные дела возбуждены в отношении бывшего директора этого предприятия по статье за выманивание кредита, а также учредителя этого предприятия, российского гражданина, который искусственно предпринимал меры по вывозу продукции в Россию без оплаты ее стоимости. Таким образом, общий долг перед предприятием составил приблизительно $20 млн.

Президент потребовал качественно и в кратчайшие сроки расследовать уголовные дела, а также разобраться с вопросами возможной причастности должностных лиц госорганов к совершению данного преступления и принять меры для возмещения нанесенного ущерба.

Кроме того, главе государства доложено о возбуждении уголовного дела по факту нанесения ущерба при поставке турбины на Березовскую ГРЭС. Расследованием этого уголовного дела занимается главное следственное управление СК. Еще в начале 2011 года российское предприятие по договору должно было поставить турбину для гидроэлектростанции, но данное обязательство так и не выполнило, в результате чего государству причинен большой материальный ущерб.

Александр Лукашенко потребовал объективного и непредвзятого расследования этих и всех других уголовных дел.

Источник:Белта

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.