Вы здесь

Бывшие работники Лидского мясокомбината подозреваются в растрате продукции почти на Br2 млрд

Об этом сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Так, отделом по борьбе с экономическими преступлениями Лидского РОВД выявлен факт растраты бывшими начальником и несколькими мастерами колбасного цеха ОАО "Лидский мясокомбинат" вверенной им продукции.

О том, что на предприятии трудятся некоторые "нечистые на руку" работники заметил новый руководитель мясокомбината, который сам обратился в ОБЭП за помощью – разобраться в ситуации и разоблачить расхитителей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и проверочных мероприятий оперативники БЭП назначили ревизию, после проведения которой установили недостачу 37,5 т мясной продукции в колбасном цехе на общую сумму почти Br2 млрд.

Оперативники выяснили, что по вине материально-ответственных лиц колбасного цеха и их халатного отношения к обязанностям всего за 4 месяца (с июня по сентябрь 2014 года) образовалась такая огромная недостача на предприятии. Работники цеха просто пренебрегали техническими нормами и правилами производства мясной продукции, а со стороны руководства цеха отсутствовал надлежащий контроль за подчиненными.

В цеху материально-ответственными лицами не велся надлежащий учет сырья и готовой продукции, а при закладке сырья и вспомогательных материалов не соблюдались обычные требования при работе с термическими камерами.

В настоящее время ОБЭП Лидского РОВД в отношении шести подозреваемых лиц возбуждено уголовное дело за присвоение и растрату, совершенные организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст. 211 УК). Сами подозреваемые факт присвоения и растраты мясной продукции не признают, указанная информация проверяется оперативниками БЭП в рамках уголовного дела.

ОАО "Лидский мясокомбинат" обратилось с ходатайством в прокуратуру Лидского района о взыскании с виновных лиц причиненного ущерба предприятию в судебном порядке.

Согласно уголовному законодательству за присвоение и растрату имущества организованной группой в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Источник: Белта

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.