Вы здесь

Быховский КОСЗ увеличил экспорт на 57,3%

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" в январе-сентябре 2011 года увеличило экспорт продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 57,3% в сопоставимых ценах до $1,4 млн.

Об этом сообщил директор предприятия Сергей Громыко, передает Export.by со ссылкой на БЕЛТА.

По его словам, высокие темпы роста реализации консервов на внешний рынок удается удерживать как за счет существующих рынков сбыта, так и появления новых. "Мы значительно увеличили продажи консервов в Россию и Казахстан. Что немаловажно, если раньше это было всего два-три наименования изделий, то сейчас продаем полностью почти весь ассортимент. Он удовлетворяет потребителей по качеству и цене", – отметил Сергей Громыко.

Предприятие увеличило в несколько раз экспорт продукции в США. Эта страна по объему импорта быховских консервов находится на третьем месте после России и Казахстана. "Мы поставляли до этого времени американцам всего четыре наименования продукции, а сейчас регистрируем еще 6 новых видов и планируем поступательно наращивать экспорт в Соединенные Штаты", – рассказал Сергей Громыко.

На днях вагон консервированного зеленого горошка отгружен потребителям в Грузию. Это первая пробная партия консервов, за которой, как рассчитывают на предприятии, последуют новые заказы и сотрудничество обретет долгосрочный характер.

"Близится к завершению основной сезон заготовок овощной продукции. Немного увеличились складские запасы готовых изделий, но это в основном за счет консервированного зеленого горошка и икры кабачковой – эти консервы самые востребованные на внешнем рынке, мы без проблем реализуем их в ближайшие два-три месяца", – уверен директор.

В настоящее время завод занимается производством разных видов солянок, борщей и рассольников. Это продукция пользуется высоким спросом, ее не хватает на рынке Беларуси и за рубежом. В переработку идет свежеубранная зимняя капуста, морковь, картофель и другие овощи. Только за октябрь здесь выпущено около 25,6 муб консервов, а до конца года предприятие планирует выйти досрочно на 100-процентную производственную мощность – 28 муб продукции ежемесячно. Согласно производственному плану, ОАО должно выйти после завершения реконструкции и техперевооружения в 2010 году на полную производственную мощность через три года, но сделает это на год раньше.

Предприятие было введено в строй в 1955 году, акционировано в 2001-м. В марте 2006 года оно определено базовым предприятием по выпуску плодоовощной консервной продукции в Могилевской области. С 2007 года вся выпускаемая заводом продукция реализуется под торговой маркой "Хозяин-Барин". Сейчас здесь работают более 200 человек.

Новости по теме:
Для сохранения стабильных цен на овощи и фрукты нужен принципиально новый механизм поставок. Об этом заявили в...
Беларусь — один из мировых лидеров по продажам помидоров на экспорт. На ее долю приходится 0,6% всего мирового экспорта...
В Беларуси в этом году планируют собрать 6,1 млн т картофеля и 1,76 млн т овощей, сообщила на пресс-конференции...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.