Вы здесь

БУТБ предложила российскому бизнесу прямой доступ к крупнейшим белорусским сельхозпроизводителям

Белорусская универсальная товарная биржа готова предоставить российским компаниям прямой доступ к крупнейшим белорусским производителям и потребителям сельхозпродукции, а также оказать содействие по выходу на биржевой товарный рынок Беларуси.

Такое предложение прозвучало в ходе практического семинара «Актуальные вопросы организации хозяйственной деятельности для российских компаний на территории Республики Беларусь», организованного Торговым представительством РФ в Беларуси во время 31-й международной специализированной выставки «Белагро», сообщили в пресс-службе БУТБ.

Фото: из интернета

Как отметил начальник управления внешнеэкономической деятельности БУТБ Александр БАШЛИЙ, на биржевой площадке аккредитованы и успешно работают все ведущие агрохолдинги и агрокомбинаты страны, что позволяет иностранным участникам торгов оперативно закупать или реализовывать широкий ассортимент сельхозпродукции.

«В этом году мы существенно нарастили товарооборот с Российской Федерацией, прежде всего за счет экспорта. По итогам 5 месяцев сумма сделок увеличилась более чем в 3 раза до $27,7 млн. При этом на сельхозпродукцию приходится более половины от этого объема. В частности, высоким спросом у российских участников торгов пользуются белорусское сухое молоко, сливочное масло, кожевенное сырье. Также с 2021 года мы начали поставки в Россию рапсового масла», — обратил внимание представитель БУТБ.

Александр БАШЛИЙ также отметил заинтересованность биржи в приходе на торги производителей и поставщиков шрота масличных культур из России. «Шрот масличных — одна из самых востребованных товарных позиций на биржевых торгах. С начала года белорусские сельхозпредприятия закупили данной продукции на $73,5 млн, что на 33% больше, чем в январе-мае 2020-го. Уверен, что российские компании смогут без труда занять свою нишу на этом перспективном рынке», — подчеркнул он.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
С приходом лета эпидемиологическая ситуация в РФ и в особенности в столичном регионе ухудшилась. Число заболевших COVID...
Россия остается основным рынком сбыта белорусской сельхозпродукции, несмотря на диверсификацию экспорта, об этом заявил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.