Вы здесь

БУТБ планирует экспортировать сельхозпродукцию в южные регионы Китая

Белорусская универсальная товарная биржа планирует экспортировать сельхозпродукцию в южные регионы Китая, сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман ЯНИВ.

Возможности организации поставок белорусской продукции агропромышленного комплекса в южные провинции Китая с применением механизма биржевых торгов обсуждены в ходе онлайн-семинара для представителей китайского бизнеса, организованного Белорусской универсальной товарной биржей при поддержке Генерального консульства Беларуси в Гуанчжоу и Комитета по содействию международной торговли Гуанчжоу.

В частности, планируется привлечь на белорусскую биржевую площадку крупных импортеров рапсового масла и молокопродуктов из провинций Гуандун, Хайнань и Гуанси-Чжуанского автономного района, что позволит китайским компаниям без посредников приобретать необходимые им товары у белорусских производителей.

Фото: из интернета

«Пока основной объем экспорта белорусских товаров через биржевую площадку приходится на центральную часть Китая, и в первую очередь на Шанхай. Вместе с тем в последнее время к нам регулярно поступают запросы от компаний из Южного Китая, желающих покупать не сухое молоко, сахар, рапсовое масло. Поэтому сейчас проводится работа по формированию пула потенциальных покупателей из южных провинций КНР, в том числе при содействии аккредитованных в Китае биржевых брокеров», — рассказали в пресс-службе.

В рамках онлайн-семинара, собравшего представителей более 60 китайских торговых и производственных предприятий, также состоялась презентация основных направлений деятельности БУТБ, особенностей участия в торгах для компаний-нерезидентов и преимуществ использования биржевой площадки в период пандемии коронавируса.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Белорусские производители молочных продуктов увеличивают экспорт и предлагают новинки. С начала года продажи на внешние...
Экспорт белорусского продовольствия в страны Азии за последние пять лет увеличился в 13 раз. Об этом заявил...
В этом году объем экспорта белорусского продовольствия достигнет $6 млрд, а к 2025-му планируется вывести его на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.