Вы здесь

Бумажная фабрика "Спартак": производство гофрокартона

Бумажная фабрика "Спартак" освоила производство пятислойного гофрокартона.

Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии. Как пояснили специалисты, пятислойный гофрокартон используют для создания особо прочных и жестких коробов. Из него также изготавливают контейнеры и крупногабаритную тару для перевозки мебели. Изделия из пятислойного гофрокартона способны выдерживать значительные нагрузки и небрежное обращение. В ближайшее время на предприятии планируется освоить производство из гофрокартона тары сложной конфигурации, для этого закуплена новая линия, прибытие которой ожидают в августе-сентябре. В начале июня на предприятии также начато производство стандартной четырехклапанной тары и трехслойного гофрокартона, из которого производится большинство видов упаковочной тары.

Строительство нового гофроцеха на предприятии завершено в мае текущего года. Здесь смонтированы линии по производству гофрокартона мощностью 40 млн.м.куб в год и изготовлению ящиков с нанесением флексопечати производительностью 18-19 млн.куб.м в год. На линии можно выпускать ящики различных исполнений, компьютерная система позволяет использовать оперативную память, вмещающую до 1000 типоразмеров ящиков.

На фабрику также поступила линия для упаковки готовой продукции. К ее монтажу специалисты приступят в ближайшее время.

Комплексное техперевооружение на фабрике продолжается с 2008 года. До настоящего времени в него уже вложено около Br70 млрд., а в 2010-2011 годах планируется инвестировать еще Br132 млрд. В первой половине 2011 года намерены создать современное производство изделий санитарно-гигиенического назначения (салфеток, носовых платков, бумажных полотенец и туалетной бумаги) мощностью 50 т в сутки.

Шкловская бумажная фабрика основана в 1898 году. ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" является одним из ведущих предприятий-изготовителей технических видов бумаги и гофрированного картона из макулатурного сырья на территории Беларуси. Здесь вырабатывается картон, оберточные и упаковочные виды бумаги, бумага для обоев и гофрирования, в небольших объемах санитарно-гигиеническая бумага. В месяц выпускается продукции примерно на Br2,5 млрд. Около половины выпускаемых товаров экспортируется, 40% производимой продукции продается в Россию. Товары предприятия также реализуются в Литве, Украине, Грузии и Венгрии. На фабрике работают более 500 человек.

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.