Вы здесь

Британцы не против потреблять халяльное мясо

К таким выводам пришла компания Canadean в результате исследования потребительского рынка.

В ходе исследования, проводившегося в июне 2014 года, было опрошено 2000 британских потребителей. Опрос показал, что 52 % населения не волнует вопрос халяльного мяса, в то время как одна треть населения сознательно избегает покупать сертифицированную мясную халяльную продукцию.

Потребители, избегающие покупать халяльное мясо, делают это в первую очередь из-за своей обеспокоенности проблемой защиты животных, так как скот в процессе халяльного убоя не подвергается предварительному оглушению.

Ронан Стаффорд, старший аналитик Canadean, заявил: «Данные опроса показывают, что большинство британцев не против потреблять халяльное мясо. Но вместе с тем, существует значительное число потребителей, обеспокоенных методами убоя, используемыми при производстве халяльного мяса».

Опрос также показал, что половина британских потребителей считают, что на упаковке мяса необходимо указывать способ убоя скота. Стаффорд добавил: «Потребители хотят более качественного мяса и, в связи с этим, более заинтересованы в производственных и убойных методах. Поэтому производителям халяльного мяса нужно показать, что они используют гуманные методы убоя скота и их продукция самого высокого качества».

В настоящее время в ЕС проводится исследование по маркировке информации об убое животных, результаты которого будут опубликованы в этом году. Полученные результаты могут оказать влияние на политику маркировки британской мясной продукции. В этой связи DEFRA (Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства) ждет завершения исследования, на основании которого можно будет делать определенные выводы по этому вопросу.

Благодаря опросу Canadean были сделаны следующие выводы: «Большинство британских потребителей не волнуют методы убоя животных. Тем не менее производители халяльного мяса могут сделать свою продукцию еще более привлекательной. Для этого им нужно работать более прозрачно и открыто».

Источник: meatinfo.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.