Вы здесь

Brexit вызывает обеспокоенность у австралийских производителей говядины

Неопределенности в отношении условий торговли с Великобританией в период пост-Brexit (Brexit – выход Великобритании из состава ЕС) начинают влиять на производителей говядины в Австралии. Ежегодная торговля (стоимостью 238 млн. долларов) между двумя странами теперь омрачена тупиковой ситуацией, куда зашли переговоры между Великобританией и ЕС по вопросам тарифных квот Великобритании после 29 марта 2019 года, сообщает meatinfo.ru со ссылкой на Financial Review.

«Наши скотоводы уже истратили значительное количество денег на покупку скота, мясо которого должно поставляться на европейский рынок после Brexit», - говорит Джош Андерсон, европейский бизнес - менеджер Ассоциации скотоводов Австралии (MLA), -  «Производители в Австралии вынуждены в настоящее время принимать коммерческие решения  в отношении покупки скота и повышения запасов мяса, не зная при этом, получат ли они реальную возможность поставлять это мясо на рынок ЕС и Великобритании».

ЕС ограничивает импорт говядины, позволяя ввозить только строго определенное количество говядины из других стран по сниженным или нулевым тарифам. Вне установленной квоты говядина поставляется на рынок ЕС по тарифам, которые настолько высоки, что делают экспорт данного вида мяса в ЕС не жизнеспособным. После выхода Британии из ЕС, эти квоты должны быть разделены между британскими поставщиками и уже существующими экспортерами говядины.  

«Австралийская говяжья промышленность хочет, чтобы Великобритания приняла более либеральный подход к вопросу о поставках говядины на свой рынок, т.е. установила единую тарифную квоту, чтобы все страны-поставщики могли получить доступ к рынку на равноправной основе, а не продолжать выделять квоты для конкретных стран», - пояснил Андерсон.

США, Канада, Китай, Япония, Новая Зеландия, Индия, Бразилия, Аргентина и Россия также выразили озабоченность по поводу этой ситуации на заседании Комитета ВТО. «На данный момент Brexit вызывает больше проблем, чем дает возможностей», - добавил Джош Андерсон.

Новости по теме:
Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) заявил о перспективах экспорта крупных партий...
Власти Японии в среду частично отменили запрет на импорт британской говядины, введенный в марте 1996 года в связи с...
От масштабных лесных пожаров в Австралии пострадала не только дикая флора и фауна. По предварительным данным, в огне...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.