Вы здесь

Брестский мясокомбинат запустил новую убойную линию

Ввод новой линии позволяет увеличить мощности по убою крупного рогатого скота, а также повысить качество обработки туш.

Об этом Продукт.BY сообщила маркетолог ОАО «Брестский мясокомбинат» Лиля Ипполитова.

Запуск линии производительностью 60 голов в час осуществлен в конце февраля. Поставщиком высокотехнологичного оборудования стала немецкая фирма BANSS, которая является ведущим европейским производителем подобной техники.

«Новая линия позволяет увеличить мощности по убою крупного рогатого скота в 1,5 раза, а также существенно повысить качество обработки туш, сведя к минимуму влияние человеческого фактора за счет механизации и автоматизации процессов, – говорит Л. Ипполитова. – Одно из главных достоинств линии – соблюдение принципа прослеживаемости, что в случае обнаружения каких либо отклонений дает возможность безошибочно определить принадлежность органов к тушам и предотвратить попадание недоброкачественного продукта на прилавок магазина».

По словам маркетолога, замена линии убоя крупного рогатого скота является одним из этапов масштабной реконструкции убойного цеха на ОАО «Брестский мясокомбинат». Сейчас она находится на завершающем этапе – осталось перенести «грязные» процессы обработки на первый этаж.

На сегодняшний день на реконструкции мясожирового цеха уже освоено порядка 7 млрд рублей. Руководство предприятия уверено, что вложение столь значительных сумм оправданно, так как для того, чтобы иметь преимущество на высококонкурентном рынке мясопродуктов, необходимо постоянно обновлять и модернизировать производство.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.