Вы здесь

"Брестсельмаш" намерен увеличить экспорт в Молдову

ОАО "Брестсельмаш" планирует увеличить экспорт своей продукции в Молдову, сообщил БЕЛТА заместитель директора предприятия по экспорту Анатолий Семенюк.

С этой целью "Брестсельмаш" принимает участие в международной специализированной выставке "Молдагротех-2010" в Кишиневе. Предприятие намерено расширить поставки в Молдову производимого теплового оборудования благодаря нахождению новых партнеров.

Анатолий Семенюк отметил, что во времена СССР "Брестсельмаш" поставлял в Молдову тепловые агрегаты, специальное оборудования для сушки фруктов, табака, лекарственных трав, обогрева птицефабрик, теплиц, но после спада в сельском хозяйстве Молдовы торговля предприятия с этой республикой оставляет желать лучшего. Однако в связи с наметившимся ростом в АПК Молдовы, с возрождением теплиц ОАО "Брестсельмаш" надеется на улучшение ситуации и увеличение объемов поставок своей продукции в Молдову.

Завод "Брестсельмаш" образован в 1946 году. С 2000 года – ОАО. Завод специализируется на выпуске теплового оборудования. Он производит блочные горелки, теплогенераторы, топочные агрегаты, воздухонагреватели, зерносушилки, отопительные котлы и другое оборудование. "Брестсельмаш" является одним из ведущих производителей специального оборудования для сельского хозяйства в Беларуси и странах СНГ. Основным потребителем его продукции является Россия, на долю которой приходится более 74% от общего объема экспорта. Завод поставляет также оборудование в Украину, Казахстан, Молдову, Польшу и другие страны.

Новости по теме:
Хорошая логистика, схожесть вкусовых предпочтений, плюс популярность продуктов под маркой «Сделано в Беларуси» —...
Продовольственная безопасность Союзного государства в этом сельскохозяйственном году, который традиционно начался...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 26 ноября запретила ввоз на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.