Вы здесь

"Брестхлебопродукт" инвестирует в развитие производства

В текущем году на предприятии намерены наладить производство пшена.

ОАО "Брестхлебопродукт" в 2010 году планирует инвестировать в развитие производства около Br5 млрд., сообщил БЕЛТА директор предприятия Александр Мишковец.

В текущем году на предприятии намерены наладить производство пшена. Для этих целей будет построен новый цех по переработке проса мощностью 10 тыс.т в год.

Как пояснил Александр Мишковец, этот проект импортозамещающий, в Беларуси просо ранее не выращивалось. "Брестхлебопродукт" будет работать с отечественным сырьем. Выращивать просо планируется в Брестской области, климат которой наиболее для этого подходит. Предприятие уже заключило договора почти с двумя десятками сельхозпредприятий, а также ведет переговоры по закупке для них в России семенного материала.

Новое производство заработает на предприятии к началу сезона переработки. В текущем году планируется выработать около 1 тыс.т пшена.

ОАО "Брестхлебопродукт" создано в 1993 году на базе Брестского комбината хлебопродуктов.

Предприятие производит муку пшеничную, ржаную сеянную, обдирную и обойную, а также крупы перловую и манную, крупы быстрого приготовления и хлопья, не требующие варки. В минувшем году налажено производство муки овсяной. Фасованная продукция реализуется под торговой маркой "Прибужская нива". В 2009 году предприятие произвело товарной продукции на Br29,8 млрд., выработано 35,2 тыс.т муки, 1,1 тыс.т круп, 274 т круп быстрого приготовления и хлопьев, не требующих варки.

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
Такое мнение высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время посещения товарного форелевого...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.