Вы здесь

"Брестхлебопродукт" инвестирует в развитие производства

В текущем году на предприятии намерены наладить производство пшена.

ОАО "Брестхлебопродукт" в 2010 году планирует инвестировать в развитие производства около Br5 млрд., сообщил БЕЛТА директор предприятия Александр Мишковец.

В текущем году на предприятии намерены наладить производство пшена. Для этих целей будет построен новый цех по переработке проса мощностью 10 тыс.т в год.

Как пояснил Александр Мишковец, этот проект импортозамещающий, в Беларуси просо ранее не выращивалось. "Брестхлебопродукт" будет работать с отечественным сырьем. Выращивать просо планируется в Брестской области, климат которой наиболее для этого подходит. Предприятие уже заключило договора почти с двумя десятками сельхозпредприятий, а также ведет переговоры по закупке для них в России семенного материала.

Новое производство заработает на предприятии к началу сезона переработки. В текущем году планируется выработать около 1 тыс.т пшена.

ОАО "Брестхлебопродукт" создано в 1993 году на базе Брестского комбината хлебопродуктов.

Предприятие производит муку пшеничную, ржаную сеянную, обдирную и обойную, а также крупы перловую и манную, крупы быстрого приготовления и хлопья, не требующие варки. В минувшем году налажено производство муки овсяной. Фасованная продукция реализуется под торговой маркой "Прибужская нива". В 2009 году предприятие произвело товарной продукции на Br29,8 млрд., выработано 35,2 тыс.т муки, 1,1 тыс.т круп, 274 т круп быстрого приготовления и хлопьев, не требующих варки.

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
Крупнейший американский производитель кофе Starbucks планирует начать производство и продажи...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.