Вы здесь

Бренд «Сделано на Кавказе» будет присваиваться экологически чистым продуктам

Торговая марка для кавказских продуктов питания, о создании которой было объявлено в конце июня, будет даваться экологически чистым товарам.

Такой бренд смогут получить самые разнообразные продукты, которые можно назвать экологически чистыми – например, сыр из молока коз, которые паслись в горах, овощи, фрукты и другие товары.

По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, сейчас продукция аграриев из этого региона доходит только до отдельных субъектов федерации, так как есть проблемы с ее хранением и переработкой. Ежегодно из-за этого теряется 25% овощей, фруктов и ягод. Для решения задачи поставок в другие регионы будет построен оптово-логистический центр. С его появлением станут возможны поставки в центральный регион России, в том числе в Москву. Кроме того, Министерство по делам Северного Кавказа совместно с Минсельхозом России утвердило 39 производственных проектов, направленных на импортозамещение.

Новый бренд создается министерством по делам Северного Кавказа, чтобы продвигать продукцию местных производителей. Его разработкой занимаются Министерство по делам Северного Кавказа и Корпорация развития Северного Кавказа вместе с местными сельхозпроизводителями. Он должен стать чем-то вроде гарантией качества.

Во всероссийском масштабе аналогом этого северокавказской марки может считаться «Роскачество», учрежденное 30 апреля этого года. На создание бренда Минпромторг выделил 180 млн руб. Советский знак качества существовал с 1967 года до распада СССР и выполнял примерно те же функции, что взяло на себя «Роскачество».

Источник: Milknews

Новости по теме:
Нет другого способа продвигать элитные сыры, чем окружить их аурой дорогого продукта. Уделите особое внимание...
Филиал «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина...
Беларусь за 9 месяцев текущего года экспортировала 90 тыс. т картофеля. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.