Вы здесь

Бренд казахстанского мяса создадут при участии иностранных инвесторов

Крупнейшая агропромышленная транснациональная корпорация Inalca Eurasia, входящая в структуру итальянской группы Cremonini, заходит на рынок Казахстана.

Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РК Еркебулан Ахметов.

Напомним, ранее между казахстанской компанией «Актеп» и транснациональной корпорацией «Inalca Eurasia» был подписан меморандум в рамках реализации 61 шага Плана нации «100 конкретных шагов» (привлечение стратегических инвесторов для развития производства и переработки мяса).

«Inalca Eurasia» приняло решение об инвестировании более 100 млн евро в мясную отрасль республики, которые направят на создание вертикально-интегрированной компании для строительства в трех областях республики откормочных площадок с общей мощностью 44 тыс. голов единовременного откорма.

«Кроме того, планируется модернизация мясокомбината в Актюбиснкой области с увеличением мощности до 20 тыс. тонн мяса и мясной продукции. Компания «Inalca Eurasia» намерена создать бренд казахстанского мяса и обеспечивать ее экспорт в страны Европы и Российскую Федерацию», – отметил Еркебулан Ахметов.

Источник: КазИнформ

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.