Вы здесь

Бразильская птица и свинина не пострадают от экономического кризиса

Экономический кризис, возникший в результате пандемии коронавируса, не должен иметь значительных последствий для бразильских производителей птицы и свинины, поскольку эти продукты более доступны для потребителей. Об этом рассказала Сула АЛВЕС, технический директор Бразильской ассоциации животноводов (ABPA).

Фото: из интернета

Г-жа АЛВЕС приняла участие в вебинаре, организованном организацией в партнерстве с BioMériux, чтобы обсудить пандемию и индустрию производства животного белка. По словам АЛВЕС, в момент снижения покупательной способности потребителей куриное мясо, в частности, получает преимущество на рынке.

«Мы увидели изменение в поведении потребителей не только из-за более низкого дохода, но и из-за необходимости больше готовить дома. Это привело к замене более дорогих видов мяса и продуктов с более высокой добавленной стоимостью более дешевыми белками», — добавила она.

В то же время Бразилия надеется увеличить экспорт свинины и птицы, благодаря высокому спросу со стороны Китая и других азиатских стран, поскольку импорт свинины из Германии был запрещен в этом регионе из-за вспышки АЧС в европейской стране.

Источник: Meatinfo.ru

Новости по теме:
Беларусь ограничивает ввоз птицы из земель Мекленбург-Передняя Померания и Нижняя Саксония (Германия), провинций...
Экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в январе — сентябре составил более $4,2 млрд (106,1% к уровню...
Товарооборот сельскохозяйственной продукции и продуктов питания Беларуси и Приморского края России в январе-сентябре...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.