Браславскую «Белрыбу» присоединят к Глубокскому молочноконсервному комбинату.

31 мая состоялось собрание акционеров, на котором было утверждено решение принять «Белрыбу» в состав Глубокского молочноконсервного комбината.

Об этом Край.бай рассказала исполняющая обязанности Браславского производственно-технологического цеха ГТПУП «Белрыба» Жанна Антоненко. «Однако пока никаких официальных документов у нас нет», – отметила она.

По словам Жанны Антоненко, в связи с присоединением специфика производства «Белрыбы» не изменится.

«Мы занимаемся производством рыбных консервов. Планируем развивать эту линию дальше и наращивать объемы», – добавила она.

Заместитель генерального директора по экономике ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» Ольга Кулаковская рассказала Край.бай: «У нас уже есть решение о присоединении, и в настоящий момент идет процесс оформления всех документов. Фактически о присоединении можно говорить с 1 июня».

Теперь официальное название браславского предприятия будет звучать как филиал «Белрыба» ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Ольга Кулаковская отметила, что присоединение проводится с целью снижения затратного механизма производства.

«Мы планируем выпускать жестебанку для фасовки рыбы и думаем, это поможет снизить затратный механизм производства в целом», – пояснила она.

Источник: kraj.by