Вы здесь

Борисовский мясокомбинат увеличит экспорт в Россию

Борисовский мясокомбинат намерен в 2011 году увеличить экспорт в российские регионы за счет готовой продукции.

Об этом сообщил начальник отдела маркетинга предприятия Денис Казаков, передает БЕЛТА.

По словам специалиста, речь идет прежде всего о колбасных изделиях, которые являются визитной карточкой предприятия. Выпуск колбас на предприятии значительно возрастет за счет модернизации производства и ввода нового оборудования для выпуска сырокопченых колбасных изделий. Исходя из этого, в настоящее время ведется интенсивный поиск рынков сбыта, заключаются новые контракты на поставку колбасных изделий оптовым торговым компаниям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Брянской и Смоленской областей, а также в другие регионы России.

Борисовский мясокомбинат в текущем году по-новому строит торговые отношения и с российскими оптовыми компаниями, куда ранее отгружал свою продукцию. Объемы экспорта мясного сырья в прошлом году значительно превышали поставки колбасных изделий, но в 2011-м планируется существенно нарастить объемы поставок готовой продукции на экспорт. Продукция реализуется на российский рынок через Московский оптовый склад представительства, учредителем которого является Борисовский мясокомбинат, а также на рынки городов Подмосковья, в Санкт-Петербург, Смоленск.

"Сейчас на российском рынке ситуация изменилась, госрезерв наполнился. Цены на мясо на кости (как сырье) снизились, что вынуждает активизироваться на поиске рынков сбыта готовой продукции. Нашим производителям надо стремиться к тому, чтобы по цене она была конкурентоспособна на внешнем рынке. Сделать это не так просто, так как в нашей стране повысились закупочные цены на сырье. Поэтому экспортные цены приходится не раз согласовывать", – сказал начальник отдела маркетинга. Только по этой причине в январе 2011 года не наблюдается роста показателя экспорта к уровню прошлого года. Если в январе 2010 года было продано продукции на $2,6 млн., то в январе 2011 года – на $2 млн. 521 тыс. Более впечатляющие итоги экспорта по итогам прошлого года: реализовано продукции на $31,1 млн., что на 36,6% больше, чем в 2009-м.

Несмотря на сложившуюся в отрасли ситуацию, Борисовский мясокомбинат намерен в текущем году сохранить и нарастить объемы экспорта, отметил Денис Казаков. Достигнуть этого поможет выработанная грамотная маркетинговая политика предприятия, которая направлена на более гибкую систему работы с клиентами по реализации готовой продукции и сырья.

Борисовский мясокомбинат основан в 1933 году. В настоящее время является одним из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей промышленности Беларуси. Производит более 300 наименований продукции. Ежемесячно выпускается около 600 т колбасных изделий и 300 т полуфабрикатов. На комбинате работают свыше 1,1 тыс. человек.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.