Вы здесь

Борисовский консервный завод: приобретение линии для упаковки соков в тетра-пак

Борисовский консервный завод в 2012 году планирует приобрести линии для упаковки соков в тетра-пак.

Об этом сообщил БЕЛТА начальник отдела сбыта предприятия Алексей Чернуха, передает Минский областной исполнительный комитет.

Готовится технико-экономическое обоснование этих проектов и определяются источники финансирования, в том числе кредиты. Затем будет объявлен тендер на поставку оборудования, поэтому пока еще рано говорить о предполагаемых объемах инвестиций, отметил специалист.

Тем не менее в настоящее время уже более 70% продукции предприятия выпускается в современной таре. Предприятие имеет линии по розливу соков в тару тетра-брик-асептик емкостью 0,2 и 1 л. Они были приобретены за собственный счет. Консервированная продукция выпускается в упаковке тетра-брик-асептик, стеклобанках, стеклобутылках твист-офф и полистирольной таре.

По оценке специалистов Минскоблпищепрома, отличительная особенность технологов данного предприятия, что они не сетуют на то, что не хватает определенного отечественного сырья, а активно закупают его в хозяйствах, у населения и частных структур, причем акцент делают на фрукты и овощи, которые пользуются наибольшим спросом. Предприятие закупает импортные баклажаны и перец, абрикосы и персики, которые продаются в Беларуси.

За январь-ноябрь предприятие произвело 16,3 млн. условных банок консервированной продукции, что соответствует объемам за аналогичный период прошлого года. Более половины продукции, а это 10,8 млн. условных банок, изготовлено по программе импортозамещения.

"Ежегодно наш завод выпускает более 200 видов плодоовощных консервов. Фактическая загрузка производственных мощностей составляет 100%. Широко известны наши кетчупы, салаты из свежих овощей, различные квашеные и соленые овощи, концентрированные плодовые и ягодные соки, яблочные выжимки", – отметил Алексей Чернуха. Высокопроизводительное оборудование и современные технологии позволяют увеличивать объемы производства и сокращать долю ручного труда, а также обеспечивать высокое качество продукции.

Основным направлением здесь считают производство овощных, плодоовощных, фруктово-ягодных напитков, соков с мякотью из белорусского натурального сырья. На предприятии также вырабатывается концентрат яблочного сока, который используется для выпуска продукции и реализуется другим перерабатывающим предприятиям. Освоен выпуск свежих салатов, квашеных и соленых овощей в новой современной упаковке.

Торговая марка предприятия "Асалода" хорошо известна и в России, Кыргызстане, Украине, Польше, Германии, Франции. В январе-ноябре текущего года реализовано на экспорт продукции на $356 тыс. Недавно предприятие стало поставлять продукцию в США. Это в основном березовый сок, который в дальнем зарубежье пользуется повышенным спросом.

Предприятие основано в 1946 году. В настоящее время Борисовский консервный завод является одним из лучших предприятий в Беларуси по переработке культурных и дикорастущих плодов, ягод, овощей и грибов. Производит плодоовощные консервы, фруктовые, ягодные, овощные и концентрированные соки, безалкогольные напитки, сиропы. Суточная мощность завода по переработке яблок составляет 200 т, соков – 80 т. Производственная мощность предприятия ориентирована на выпуск 28 млн. условных банок консервов в год.

Новости по теме:
В Беларуси в этом году планируют собрать 6,1 млн т картофеля и 1,76 млн т овощей, сообщила на пресс-конференции...
Производство овощей в Беларуси позволяет полностью обеспечить рынок отечественной продукцией, сообщил на пресс-...
В Беларуси планируют усовершенствовать систему закладки плодоовощной продукции в стабилизационные фонды. Об этом...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.