Вы здесь

Более тысячи тонн белорусской молочной продукции отправилось в Китай

8 октября в рамках белорусско-китайского сотрудничества и реализации инициативы «Один пояс — один путь» состоялась отправка 1025 тонн сухой молочной продукции контейнерным поездом в Китай.

Расстояние в 7000 километров от торгово-логистического центра «Минск-Белтаможсервис-2» до конечной точки маршрута — станции Чисуму состав преодолеет за 14 дней. Груз сформирован белорусскими молочными предприятиями.

Фото: из интернета

Начальник отдела внешнеэкономической деятельности предприятия «Бабушкина крынка» Алексей ДРАНИЦА рассказал, чем привлекателен рынок Китая.

Одна из основных наших задач — диверсификация экспортных поставок. Сегодня мы поставляем продукцию в 30 стран. Китайский рынок — один из самых динамично развивающихся в мире по потреблению молочной продукции. И для нас он представляет наибольший интерес. Только за 9 месяцев этого года мы отгрузили в Китай продукции на 9 миллионов 200 тысяч долларов. Это в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, в Китае хорошо знакомы с белорусскими продуктами. Отечественные производители прочно закрепились на китайском рынке. А в прошлом году Беларусь вошла в топ поставщиков сухого обезжиренного молока в КНР, вытеснив при этом американское. В целом номенклатура экспортируемых товаров весьма широка. На экспорт идут пиломатериалы, торф, льноволокно, сухая молочная продукция, крахмал — продукция, поставляемая из разных регионов Беларуси.

Всего за 9 месяцев 2020 года «Белтаможсервис» отправлено в Китайскую Народную Республику 15 контейнерных поездов, что составило 627 контейнеров. Общий объем поставленной продукции — 17 тысяч тонн, рассказал директор минского филиала РУП «Белтаможсервис» Александр СКАЧКОВСКИЙ.

Преимущества контейнерных перевозок — в консолидации товаров. Сегодня один производитель может отгрузить партию товара в несколько тонн. Другой производитель может отгрузить продукцию гораздо большего количества. Но для того чтобы получить выгодные тарифы и для того чтобы консолидация была эффективной для производителя по стоимости всех сопутствующих услуг, необходимо объединить в одно транспортное средство — как подвижной железнодорожный состав. Будет сформирован поезд — и логистика будет дешевле.

В перспективе планируется как увеличение частоты отправок контейнерных поездов, так и расширение номенклатуры отправляемых товаров.

Источник: sb.by

Новости по теме:
По словам директора Центра изучения молочного рынка, это связано с тем, что ни Россия, ни Беларусь никогда не были...
В Могилевском районе обсудили возможный проект по экспорту замороженной говядины в Китай. Такая инициатива прозвучала...
В Смоленской области России уничтожено более 3 тонн европейской рыбной продукции, которую пытались нелегально ввезти из...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.