Вы здесь

Более 40 млн. евро инвестировано в ОАО "Лидское пиво"

Более 40 млн. евро освоено ОАО "Лидское пиво" за последние четыре года в ходе первого этапа инвестиций финского концерна Olvi.

Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО Аудриус Микшис, передает БЕЛТА.

Программа развития компании предполагала реконструкцию завода, комплексную модернизацию производства, а также открытие нового транспортно-логистического центра.

Как подчеркнула директор по производству Светлана Зубко, главной задачей, которая стояла перед предприятием на этом этапе, было увеличение производственных мощностей. Сегодня ОАО обновлено по ряду направлений. В частности, построен и введен в эксплуатацию новый производственный комплекс, который включает в себя отделение брожения, созревания и фильтрации кваса и пива, в новом квасном отделении установлено оборудование для фильтрации кваса, построен новый цех, оборудованный современными производственными линиями. Итогом завершения первого этапа реконструкции является транспортно-логистический центр.

По словам Светланы Зубко, новые здания спроектированы таким образом, что в дальнейшем позволят проводить реконструкцию предприятия без остановки основного производства. Главное в проведенной реконструкции – комплексный подход к модернизации производства. Все те обновления, которые проведены, создают плацдарм для новых внедрений и дальнейшего развития завода по пути лучших европейских стандартов. Благодаря проведенной модернизации и установке нового оборудования решены основные задачи – увеличены производственные мощности предприятия на 30% и повышена общая эффективность работы.

Аудриус Микшис добавил, что всего на предприятии предусмотрено три этапа реконструкции. "Первый – завершен. Второй этап уже есть на бумагах: определены линии, которые будут установлены, количество цилиндро-конических танков (ЦКТ) и прочее. Думаю, во второй этап будет вложено не менее средств, чем в первый. В ходе третьего этапа реконструкции планируется вдвое расширить завод", – сказал гендиректор. Решение о втором этапе реконструкции будет принято уже в мае во время заседания наблюдательного совета. Планируется установить дополнительные ЦКТ, дополнительный цех с линией розлива в ПЭТ производительностью 30 бутылок в час, что вдвое больше, чем сейчас. Также будет установлена новая линия розлива пива в бутылку, построена новая лаборатория.

Кроме того, будет рассматриваться вопрос о дальнейшем увеличении мощностей предприятия, что необходимо для того, чтобы увеличить экспорт. В настоящее время он составляет не более 10% от всей производимой продукции.

Лидский пивзавод построен в 1876 году, в 2000-м преобразован в ОАО. "Лидское пиво" выпускает широкий ассортимент пива, квас, сокосодержащие напитки, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, питьевую воду. По данным за первый квартал 2012 года, "Лидское пиво" занимает первое место на отечественном рынке производителей кваса и сидра, четвертое место – на рынке производителей напитков и пива.

Татьяна Григорович

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.