Вы здесь

Более 20 % австралийцев по разным причинам отказались от потребления мяса

13.03.2019

Более 20% жителей Австралии отказались от потребления мяса в пищу, доля вегетарианцев и веганов в стране неуклонно растет. Около половины этих людей, как сообщает yk24.ru со ссылкой на телекомпанию ABC, предпочитают овощи мясу по «медицинским соображением», остальные хотят тем самым «дать шанс на жизнь» животным, которых человек в настоящее время употребляет в пищу.



«Сегодня порядка 10% австралийцев — это вегетарианцы, отказавшиеся от употребления мяса в целях поддержания своего здоровья. Но еще около 11% жителей континента приняли для себя решение не есть мясо по причинам, связанным с защитой окружающей среды и ее обитателей», — заявила Аманда Уолкер, соучредитель крупнейшей в Австралии и Новой Зеландии сети предприятий общественного питания, специализирующихся на растительной пище.

«Сегодня наш бизнес — это 24 предприятия по всей Австралии и Новой Зеландии, а начиналось все в 2005 году с мобильного киоска, торговавшего вегетарианскими пирожками». По ее словам, растущий спрос на вегетарианские продукты и блюда из них позволяет уже в этом году еще более расширить сеть, так как люди в Австралии и во всем мире все чаще задумываются над тем, «что они едят и каковы возможные последствия этого потребления для экологии планеты и ее животного мира».

Эй-би-си приводит слова Томаса Кинга, бизнес-консультанта, специализирующегося на развитии компаний, производящих вегетарианские продукты. По его твердому убеждению, у этого бизнеса в Австралии самые радужные перспективы. «Исследование, проведенное в прошлом году в Соединенном Королевстве, показало, что 29% домашних обедов британцев сегодня не содержат мяса, — сказал он. — На нашем континенте мы наблюдаем ту же тенденцию: мы видим на полках магазинов целый ряд известных продуктов, которые теперь выходят и в вегетарианском варианте, будь то колбасы или гамбургеры, йогурт, сыр или мороженое. И эти продукты пользуются спросом».

Это мнение разделяет и шеф-повара сети итальянских ресторанов в Аделаиде Ксаверио Катанзарити. «Сейчас не менее четверти всех блюд в заказах — вегетарианские или веганские, и доля таких заказов растет, — заявил он телерадиостанции. — Люди все активнее интересуются растительной пищей». И этот интерес, по наблюдениям шеф-повара, все менее связан с гастрономическими предпочтениями.

Справка

Вегетарианство — система питания, позволяющая употреблять только растительные и молочные продукты с отказом от любой пищи животного происхождения (включая мясо птицы, рыбу и морепродукты). Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление любых продуктов животного происхождения.

Новости по теме:
Менее трети немцев заявили, что ежедневно едят мясо и колбасные продукты, более 90% выступают за идею здорового питания...
На сайте британского Парламента, где подаются официальные обращения для рассмотрения депутатами и правительством,...
Французские ученые выяснили, что соевое молоко мешает развитию младенцев и моржет быть смертельно опасным. Исследование...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by