Вы здесь

Более 100 т «Сказки в ладошке» — производитель мороженого «ОршаСырЗавод» увеличивает его выпуск

Крупнейший производитель мороженого в Витебской области УП «ОршаСырЗавод» постоянно наращивает объемы производства, а с приходом лета сделал ставку на востребованность лакомства в жару, сообщил директор предприятия Павел КОТОВ.

Ежегодно на заводе выпускают около 600 т мороженого. С приходом тепла объемы производства увеличиваются — в июне намерены сделать 110 т. «Чем жарче будет становиться, тем больше выпустим. Все зависит от спроса, — рассказал директор. — На предприятии работают две линии по производству мороженого — одна выпускает весовое (500 г и 1 кг) и эскимо, вторая — в вафельном рожке и стакане. Примерно 30% продукции экспортируем, в первую очередь в Россию, остальное реализуем в Беларуси. В магазинах товар продается под торговой маркой «Сказка в ладошке».

За работой Кристина Михеева

В этом летнем сезоне появится в ассортименте новое мороженое с фруктово-ягодными наполнителями. «ОршаСырЗавод» — одно из двух предприятий в Беларуси, выпускающее холодное лакомство с сорбитом вместо сахара, учитывая потребности покупателей. Тем не менее из года в год больше всего пользуется спросом классический пломбир в стаканчиках и эскимо в глазури.



Мороженое изготавливают по проверенной технологии. Свежее молоко погружается в смеситель, к нему добавляются сливки, и эта масса немного подогревается. Потом вносится сухое молоко. Все это тщательно перемешивается, потом добавляется масло, сахар, молоко и другие ингредиенты. После смешивания проводят гомогенизацию. Затем масса перекачивается в огромные емкости, где она зреет несколько часов.



На конвейер мороженое выходит при температуре минус шесть градусов. Будущее эскимо движется по линии, автоматически в порции вставляются палочки. Впереди самая интересная часть, которая у детей вызвала бы восторг, — мороженое окунают в шоколадную глазурь. Она быстро застывает, и мороженое по конвейеру идет на упаковку. Готовый продукт складывают в коробки и отправляют в морозильную камеру. Через некоторое время мороженое поступает в магазины.

Павел Котов отметил, что оршанское мороженое делают только из натуральных продуктов. Сырье берут у проверенных сельхозпредприятий района. «Будем и дальше развиваться, баловать покупателей новыми видами продукции. Собираемся также расширить географию поставок за счет стран Азии», — добавил руководитель предприятия.

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
С наступлением жарких дней, когда столбик термометра даже вечером не опускается ниже 30 градусов, мы все более охотно...
Пандемия поменяла расстановку сил на многих рынках РФ, сектор мороженого не стал исключением. За прошлый год вырос...
Всемирный день мороженого отмечают ежегодно 10 июня. Считается, что именно в этот день в 1786 году в США начались...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.