Вы здесь

Более 10 стратегических инвесторов заинтересованы в приватизации Минского маргаринового завода и "Конфа"

Литва, Норвегия, Малайзия, Польша, Россия, Украина, а также из Беларуси выразили заинтересованность в инвестировании и приобретении государственных пакетов акций.

Сообщили в пресс-центре Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП).

Там отметили, что среди потенциальных инвесторов крупные международные компании пищевой отрасли, среднегодовой оборот каждой из которых превышает $20 млн, у нескольких потенциальных инвесторов годовая выручка превышает $1 млрд. "Названия компаний на данном этапе не разглашаются по причине конфиденциальности", – добавили в пресс-центре.

По его информации, в настоящее время НАИП анализирует поступившие заявления от потенциальных инвесторов на предмет корректности предоставленных данных и их соответствия установленным критериям. "До конца апреля межведомственная комиссия сформирует "короткий список" потенциальных инвесторов, которым будет представлена полная тендерная документация, обеспечен доступ к информации о Минском маргариновом заводе и фабрике "Конфа", а также организованы встречи с руководством предприятий", – рассказали в пресс-центре.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", в конце марта НАИП начало прием заявок на участие в процедуре выбора стратегических инвесторов для этих предприятий в рамках пилотного проекта приватизации. К участию в процедуре выбора приглашены частные компании с опытом работы или управления активами в пищевой отрасли не менее трех лет. При этом за последние три года среднегодовой оборот стратегического инвестора для Минского маргаринового завода должен составлять более $20 млн, для "Конфа" – более $7 млн.

В июне 2013 года потенциальные стратегические инвесторы должны будут предоставить инвестиционные заявки, из которых межведомственной комиссией будет выбрана наилучшая для каждого предприятия.

Стратегия привлечения инвесторов на ОАО "Минский маргариновый завод" и ОАО "Конфа" разработана по результатам их всестороннего анализа, проведенного при содействии финансового советника, консорциума компаний во главе с "Эрнст энд Янг". Данная стратегия одобрена межведомственной комиссией, в состав которой входят руководители Минэкономики, Белгоспищепрома, местных органов власти и директора данных предприятий.

Пилотный проект по привлечению стратегических инвесторов на государственные предприятия реализуется Национальным агентством инвестиций и приватизации при поддержке Всемирного банка. Проект предусматривает привлечение финансового советника с большим опытом эффективной работы в других странах.

ОАО "Минский маргариновый завод" (госпакет составляет 93,8% акций) специализируется на производстве маргаринов, майонезов и растительного масла. ОАО "Конфа" (госпакет – 50,07% акций) специализируется на производстве пряников, печенья, зефира и прочей кондитерской продукции.

Источник: interfax.by

Новости по теме:
Дата проведения: 24-26 ноября 2020.Организатор: обособленное подразделение MVK — Международная выставочная компания,...
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.