Вы здесь

Более 10 пищевых предприятий Беларуси претендуют на премию Совмина в области качества

Госстандарт Беларуси завершил прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2020 года.

В нынешнем году в список претендентов на звание лауреата включены 38 организаций из разных отраслей экономики, в том числе 12 производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Среди них — два агрокомбината, два мясоперерабатывающих предприятия и два производителя алкогольной продукции.

В частности, на премию Совмина претендует белорусско-германское СООО «Санта Бремор», Витебская бройлерная птицефабрика, агрокомбинаты «Дзержинский» и «Снов», Березовский мясоконсервный комбинат, Волковысский мясокомбинат и Кобринский маслодельно-сыродельный завод. Помимо них, в число номинантов вошли ОАО «Мозырьсоль», «Белсолод», «Лидские пищевые концентраты», Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», а также ОАО "«МИНСК КРИСТАЛЛ» — управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП».

Кроме того, на премию выдвинуты флагман белорусского сельхозмашиностроения ОАО «Гомсельмаш» и НПЦ НАН Беларуси по продовольствию.

Источник текста и фото: AGRONEWS

Новости по теме:
Госстандарт в марте-апреле проверил 75 наименований масложировой, молокосодержащей и молочной продукции (маргарин,...
23 новых темы по экологии, а также изменения в технический регламент по маркировке — Госстандарт Беларуси сообщает об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.