Вы здесь

БОГДАНОВ заявил об отсутствии разногласий между Минсельхозпродом и Россельхознадзором

Белорусская сторона плодотворно сотрудничает с Россельхознадзором, все разногласия остались в прошлом. Об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей БОГДАНОВ на проходившем в посольстве Беларуси в Москве Белорусско-азиатском форуме.

«У нас с Россельхознадзором никаких проблемных вопросов по большому счету нет, есть текущие какие-то моменты, которые мы решаем в рабочем порядке, и работаем очень плотно в ежедневном контакте», — сказал Алексей Богданов, отвечая на вопрос, сохранились ли сейчас какие-то разногласия с этим российским надзорным ведомством, имевшие место ранее.

Фото: из интернета

«Мы не испытываем никаких проблем в работе с нашими партнерами. На этом рынке (российском. — Прим. БЕЛТА) нас очень хорошо знают, товары с маркой "Сделано в Беларуси" пользуются высоким спросом у российского потребителя», — подчеркнул замминистра.

Алексей Богданов также сообщил, что за первые четыре месяца текущего года экспорт белорусского продовольствия в Россию увеличился на 4,9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом и достиг $1,4 млрд. Импорт продовольствия из России в январе — апреле возрос на 8,1% и составил $495 млн.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Экспорт продукции АПК в 2025 году должен увеличиться до $35,4 млрд, говорится в национальном докладе о результатах...
Предприятия государственного объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» в январе — мае поставили на рынок...
Россельхознадзор снял ограничения с поставок в Россию с мясоперерабатывающего комплекса ОАО «Беларуськалий»....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.