Вы здесь

"Бодрая корова" удивляет черным мороженым

Верность советским традициям качества не мешает белгородскому предприятию "Бодрая корова" каждый год придумывать новые виды мороженого и пробовать нестандартные наполнители и ингредиенты.

Например, компания выпустила мороженое черного цвета и виноградное с сыром. Эти новинки от «Бодрой коровы» поступили в продажу по принципу HoReCa в нескольких регионах России.

— Пусть вас не пугает черный цвет мороженого, он достигается за счет добавления в состав калифорнийского чернослива и обычного пищевого угля, — поясняет инженер-технолог О. К. Алиева. — В свое время мы пробовали ввести в продажу даже томатное мороженое, но оно, что называется, не «прижилось» на нашей земле. Кстати, самое популярное мороженое среди белгородцев — ванильное. Ваниль нам привозят с далекого острова Мадагаскар.

Сегодня белгородская фабрика располагает мощностями для производства 75 тонн продукции в сутки и предлагает покупателям более 100 наименований мороженого. Причем чем оно жирнее — тем больше у него срок хранения.

— Мы уверены, что самый лучший консервант для такого рода продукции — это холод, соблюдение правильного температурного режима, а не химические добавки, благодаря которым мороженое может храниться по нескольку лет, — считает Оксана Константиновна.

Источник: news.unipack.ru

Новости по теме:
В целом этот непростой год для производителей мороженого складывается по-разному. Те предприятия, которые оперативно...
Коллекция винного мороженого из четырех сортов выпущена в Краснодарском крае, пока оно продается только в столице...
С июля 2020 года в розничных сетях г. Пекин началась продажа белорусского мороженого производства компании «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.