Вы здесь

Бобруйский мясокомбинат: отравление парами аммиака

1 марта при проведении регламентных работ по устранению наледи был поврежден манометр на трубопроводе рефивера аммиачно-холодильной установки мясокомбината.

Медики оценивают состояние 9 рабочих Бобруйского мясокомбината, пострадавших от отравления парами аммиака, как удовлетворительное, сообщил БЕЛТА главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко.

По его словам, четыре женщины с диагнозом "легкое ингаляционное отравление парами аммиака" госпитализированы в Бобруйскую центральную больницу, а пятеро мужчин – в городскую больницу скорой медицинской помощи. Все они находятся под наблюдением. Проведены все необходимые в этом случае обследования, сделаны анализ крови и снимки легких. Если состояние пациентов не ухудшится, их планируется выписать сегодня вечером либо завтра утром.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, 1 марта при проведении регламентных работ по устранению наледи был поврежден манометр на трубопроводе рефивера аммиачно-холодильной установки мясокомбината. В результате этого произошла утечка 150 кг опасного вещества. До прибытия сотрудников МЧС обслуживающий персонал эвакуировал из здания 15 рабочих. Позже 9 из них обратились за медицинской помощью и были госпитализированы.

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.