Вы здесь

Бобруйский мясокомбинат наращивает экспорт колбасных изделий

Поставку на внешний рынок колбасных изделий в 2012 году ОАО «Бобруйский мясокомбинат» планирует увеличить на 30% к уровню прошлого года.

Об этом Продукт.BY сообщил начальник отдела внешнеэкономической деятельности предприятия Антон Гладкий.

«В общей структуре экспорта комбината колбасные изделия занимают более 30%, — отметил А. Гладкий. — Реализация этой продукции нам более интересна, чем «работа на экспорт в режиме убойных цехов», как говорит замминистра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец. Рентабельность поставок колбасных изделий на российский рынок в 2011 году составила более 30%».

Стоит сказать, что в целом долю экспорта продукции Бобруйский мясокомбинат планирует увеличить к концу 2012 года до 40%.

«Чтобы выйти на такой показатель, мы активно занимаемся развитием своей товаропроводящей сети в городах РФ – Калуге, Брянске, а с недавнего времени и в Москве, — поделился успехами на этом поприще начальник отдела ВЭД. — Торговля в России осуществляется через сеть «Сябр», одним из учредителей которой является ОАО «Бобруйский мясокомбинат. В магазинах «Сябр» продается колбаса, бакалея, хлеб, молочные продукты — все белорусского производства. В настоящее время сеть состоит из 15 магазинов и 3 мелкооптовых складов. В 2012 году «Сябр» расширит торговые и складские площади».

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.