Вы здесь

Блокчейн-революция в сельском хозяйстве

Технология блокчейн все чаще применяется для решения различных проблем, связанных с поставками сельскохозяйственной продукции. Фермеры стремятся использовать передовые технологии, чтобы решить проблемы отрасли, пишет agriculture.by со ссылкой на cragnews.com.

В обзоре за первое полугодие 2017 года портала AgFunder говорится, что стартапы, связанные с программным обеспечением для управления фермой, зондированием, и Интернетом вещей (IoT) уже получили финансирование около 213 миллионов долларов. Однако, несмотря на большие перспективы в секторе сельскохозяйственных технологий, фермеров настораживают новые технологические тенденции.

Теперь, когда потребители более заинтересованы в прослеживании продуктов и прозрачности пути от фермы до плиты, есть основания думать, что блокчейн имеет большой потенциал, в том, что касается решения проблем в цепочке поставок сельскохозяйственной продукции.

До сих пор союз блокчейн и сельского хозяйства находится на ранних этапах, даже с тех пор, как AgriDigital провела первую продажу 23,46 тонн зерна за блокчейн еще в декабре 2016 года.

В последующие годы такие инициативы, как AgriLedger, способствовали созданию доверительных отношений с африканскими фермерскими кооперативами, опираясь на распределенные криптореестры и мобильные приложения.

В настоящее время блокчейн привлекает внимание сельскохозяйственного мира в первую очередь, тем более, что исследователи, финансируемые голландским правительством, предположили, что эта технология может быть использована для повышения доверия потребителей к системе производства пищи и даже для снижения затрат агробизнеса.

Основная часть сельскохозяйственных решений на основе блокчейн вращается вокруг улучшения прослеживаемости продуктов. Некоторые китайские организации использовали блокчейн для отслеживания цепочек поставок свинины и говядины, поскольку безопасность продовольствия является проблемой в стране.

Экспериментальные исследования от Blockchain Food Security Alliance выявили, что блокчейн может отслеживать продукты питания от фермы до места реализации всего за несколько секунд. Это значительное улучшение по сравнению с существующими системами отслеживания пищевых продуктов.

Более быстрая прослеживаемость, по-видимому, поможет сократить время отзыва пищи, вследствие чего снизится риск пищевого отравления или других заболеваний, связанных с испорченными продуктами.

Блокчейн также рекламируется как способ помочь следить за массовыми товарами и сокращать случаи мошенничества с доставкой или незаконный сбор урожая. По данным Организации Объединенных Наций, мошенничество с пищевыми продуктами стоит мировой экономике примерно 40 миллиардов долларов в год.

Всемирный фонд дикой природы объявил о проекте отслеживания цепочки поставок в январе 2018 года, в нем основное внимание было уделено использованию технологии, которая позволила бы положить конец незаконному промыслу тунца.

Некоторые кофейные компании используют блокчейн, чтобы гарантировать, что в поставках зерна смешиваются должным образом. Поставщики органических молочных продуктов, мяса и яиц также рассматривают эту технологию как инструмент предотвращения продажи незаконного корма для животных, попадающего в цепочку поставок.

Многие из этих поставщиков особенно заинтересованы в аспектах неизменности блокчейн, поскольку цепи поставок органического корма могут быть сложными и многогранными, потому что зачастую имеют внешнее происхождение.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.