Вы здесь

Благодаря санкциям за последние 25 лет производство молока в России вышло из "минуса"- МСХ

Россия с момента введения контрсанкций, то есть с 7 августа 2014 года, серьезно сократила импорт некоторых видов сельхозсырья и продовольствия.

Такое мнение высказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в эфире телеканала "Россия 24".

По словам главы Минсельхоза, импорт мяса сократился на 32% (или на 670 тыс. тонн). Причем 60% этого сокращения компенсировалось за счет роста отечественного производства, прежде всего, свинины и мяса птицы, остальное – за счет поставок из альтернативных стран.

В январе производство скота и птицы в живом весе выросло на 7%. Импорт рыбы сократился на 15%.

Министр обратил внимание на то, что впервые за последние 25 лет производство молока вышло из "минуса". В 2014 году рост составил 0,1%, а в январе этого года – уже 2%. Производство сыров в прошлом году увеличилось на 15%, в январе – на 35%. В сегодняшних условиях, считает он, важно не потерять темпы привлечения инвестиций в отрасль. "Чтобы не снижать набранные темпы прироста, мы намерены в этом году привлечь в инвестиционные проекты дополнительно не менее 220 млрд руб.", – заметил министр.

Ранее Федоров заявил, что с момента введения эмбарго на импорт западных продуктов по итогам 2014 года импорт западных продуктов в Россию снизился более чем на $4 млрд.

"Для тех, кто любит западные деликатесы, эмбарго не в радость, но нашим производителям это помогло. К примеру, производство сыра в стране выросло на 15%", – сообщил Федоров. В этой связи министр считает, что отмена введенного в августе прошлого года запрета на ввоз в Россию западных продуктов преждевременна.

Вместе с тем он признал, что в новых экономических условиях отечественные сельхозпроизводители столкнулись с рядом новых трудностей, одна из которых – значительное удорожание банковских кредитов.

Источник: www.vesti.ru

Новости по теме:
Качественные продукты в современности на вес золота. Это подтверждают постоянно растущие цены по базовым наименованиям....
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.