Вы здесь

Благодаря Китаю цены на говядину в 2014 году на мировом рынке будут высокими

Все возрастающий спрос на говядину со стороны Китая приведет к тому, что в 2014 году цены на мясо на мировом рынке будут высокими, при этом низкие цены на корма приведут к расширению стада, сообщают информагентства.

В Канаде и США стоимость говядины уже достигла рекордных отметок, а мировой индекс цен на крупный рогатый скот за 2013 год стал выше на 6%. Одной из причин этого стали невысокие объемы поставок, которые прогнозируются также в первом полугодии текущего года. Именно они и сформируют высокую цену на мясо.

Китай же, с его населением в 1,3 млрд человек, испытывает нехватку говядины на внутреннем рынке, что вынуждает страну активно импортировать как замороженный, так и охлажденный продукт и выставлять на него высокие цены. Причем, по мнению аналитиков рынка говядины, спрос на продукт в Китае будет расти как минимум до 2016 года в среднем на 10% в год.

Помимо этого, несколько стран ослабили законодательство, которое также сформирует предпосылки для дальнейшего развития мирового рынка говядины. Например, США, Канада, Япония и Китай снизили ограничения на ввоз говядины на их территории. По оценкам аналитиков Rabobank, это принесет внушительные прибыли производителям и поставщикам мяса из Европы.

Между США, Новой Зеландией, Канадой и Австралией подписано Транстихоокеанское соглашение о партнерстве, отменяющее таможенные пошлины на поставки говядины между этими странами, которые занимают третью долю мирового рынка производства говядины.

Немаловажными тенденциями мирового рынка говядины также являются рекордно высокие цены на телят и крупный рогатый скот в целом, особенно в странах, которые традиционно являются лидерами в сфере производства мяса.

Таким образом, учитывая тесную связь между разными странами и континентами на рынке говядины, ждать скорого снижения цен на продукт в ближайшем времени не стоит.

Источник: www.meatportal.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.