Вы здесь

Бизнесмены из ЕС ищут пути обхода российских контрсанкций

Бизнес ЕС ищет пути в обход ответных санкционных мер России, в частности, массово наладил производство безлактозного молока.

Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Наши меры – конкретные и довольно узкие по охвату – были направлены на выправление той ситуации, которую создали односторонние рестриктивные меры ЕС, прежде всего в финансовой сфере, – отметил Чижов в интервью газете "Коммерсант". – В числе первых банков, которые попали под эти меры, был Россельхозбанк, основной источник кредитов для российского сельского хозяйства, что ставило европейских экспортеров в привилегированное положение".

Касаясь влияния ответных мер РФ на Брюссель, дипломат констатировал, что ЕС и его бизнес-сектор ищут обходные пути. "Характерный пример – ситуация с экспортом из ЕС безлактозного молока, специфического продукта, в котором нуждается небольшая группа людей с непереносимостью лактозы, – обратил внимание посол. – Раньше этот продукт на российский рынок поставляла только одна финская компания, но после введения российских ответных мер, из которых исключили безлактозное молоко, – тут же двадцать стран ЕС наладили экспорт этой продукции в РФ".

Источник: agronews.ru

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.