Вы здесь

Биржевая торговля способствует диверсификации экспорта белорусской молочной продукции

22.02.2021

Биржевая торговля способствует диверсификации экспорта белорусской молочной продукции. Такое мнение высказал Александр КАЗЮЧИЦ — официальный представитель в Беларуси компании Olam International (Сингапур), которая является одним из мировых лидеров в области поставок и производства сельскохозяйственной продукции, сообщили в пресс-службе Белорусской универсальной товарной биржи.

Фото: из интернета

«В период высокого спроса на продукты питания на мировых рынках белорусская молочная продукция имеет все шансы потеснить конкурентов из Евросоюза и Новой Зеландии. При этом использование площадки Белорусской универсальной товарной биржи будет не только обеспечивать отечественным экспортерам максимально выгодные ценовые условия, но и поможет расширить географию внешней торговли. Биржевые торги особенно эффективны, когда рынок на подъеме, а сейчас именно этот случай», — сказал Александр КАЗЮЧИЦ.

Эксперт также отмечает, что узнаваемость производимой в Беларуси молочной продукции в мире постепенно растет. В частности, ряд деловых партнеров Olam в странах Юго-Восточной Азии регулярно интересуется закупкой именно белорусского сухого молока и сыворотки.

«К примеру, мы поставляем достаточно большие объемы молокопродуктов в Бангладеш. Некоторые местные покупатели специально заказывают сухое молоко белорусского производства. То есть уже есть доверие к бренду "сделано в Беларуси", и они готовы платить за него», — подчеркнул представитель Olam International.

«В целом, на мой взгляд, Юго-Восточная Азия — очень перспективное направление для белорусских предприятий, которое может стать хорошим дополнением к рынку России. Главное — обеспечить ритмичность поставок, строгий контроль качества, надлежащую упаковку и проработать оптимальную логистику. Диверсификация экспортных рынков надежно застрахует белорусских поставщиков от любых конъюнктурных изменений и позволит формировать более гибкую сбытовую политику», — считает Александр КАЗЮЧИЦ.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в Казахстан в 2020 году вырос более чем на 20%. Об этом...
25 белорусских предприятий пищевой отрасли принимают участие в крупнейшей международной выставке продуктов питания и...
Беларусь в 2020 году увеличила экспорт мясной и молочной продукции по большинству позиций, свидетельствуют данные...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.