Вы здесь

"Биган" в 2010 году планирует увеличить экспорт на 20%

Гродненское СП ЗАО "Биган" – единственный производитель многослойной синтетической оболочки в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщил директор предприятия Василий Головач.

По его словам, "Биган" подписал долгосрочный контракт с французской компанией Ecotrade на поставку многослойных синтетических колбасных оболочек "Бига-3", что позволит предприятию значительно нарастить экспорт.

В настоящее время на внешний рынок приходится 17% всего объема продаж гродненского предприятия. В 2009 году экспортировано продукции на Br1,9 млрд. Объем производства составил Br11,4 млрд.

По словам директора, одной из стратегических задач компании наряду с укреплением позиций на белорусском рынке остается расширение своего присутствия на внешних рынках. "В связи с этим особую важность для компании имеет подписанный с французами контракт, который свидетельствует о признании качества нашей продукции, о возможности пробить стену высокой конкуренции на европейском рынке и увеличить экспорт", – отметил он.

Белорусско-американское ЗАО "Биган" основано в октябре 2001 года. Предприятие является резидентом СЭЗ "Гродноинвест", работает по программе импортозамещения. Потребителями продукции "Бигана" являются практически все мясоперерабатывающие предприятия Беларуси. Продукция экспортируется в Литву, Польшу, Россию. На предприятии трудятся более 60 человек.

Новости по теме:
Беларусь готова укреплять сотрудничество с ЕС в сфере сельского хозяйства, такое мнение высказал министр сельского...
В Беларуси снижается применение антибиотиков в животноводстве, заявил на заседании круглого стола в Минске 14 декабря...
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает, что белорусские молокоперерабатывающие предприятия должны шире...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.