Вы здесь

Бернард Валатт о биобезопасности в Беларуси и возможностях создания совместных предприятий

Экс-глава Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), а ныне председатель французской Федерации мясной и перерабатывающей промышленности Бернард ВАЛАТТ выступил с коротким обращением к делегатам IV Международного экспортного форума «Беларусь мясная».

Он отметил, что Беларусь не только полностью обеспечивает свою страну продовольствием, но имеет высокий потенциал для экспорта. Развивать зарубежные продажи — важнейшая задача для любой страны.

«Белорусское сельское хозяйство может успешно конкурировать на европейском рынке, — подчеркнул эксперт. — Предприятия, которые мне удалось посетить, производят очень хорошее впечатление, производство соответствует всем международным стандартам качества. Однако для выхода на международный рынок недостаточно быть высококонкурентным в области технологий. Экспортерам важно убедить зарубежных партнеров в том, что ветеринарная служба в вашей стране находится на должном уровне и соответствует требованиям Кодекса Алиментариуса. В ЕС требования для импорта основываются на положениях этого документа».

Господин Валатт отметил высокий уровень ветеринарных и сертификационных служб в Беларуси и подчеркнул, что цель его визита увидеть и оценить ситуацию с биобезопасностью в вашей стране, чтобы иметь объективную информацию и выступать гарантом.

«Вместе со мной приехали крупнейшие переработчики из Франции и Литвы. Наша цель — подписать контракты о создании совместных предприятий с белорусскими мясниками», — поделился спикер с участниками форума.

Источник: produkt.by

Новости по теме:
Почему качественная, вкуснейшая продукция из Беларуси становится неинтересной российским покупателям? «Их интерес...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.