Вы здесь

Берлин и Москва договорились о скорейшем возобновлении экспорта немецкой говядины в Россию.

Для этого на немецких предприятиях с марта будут проводиться ветеринарные проверки российскими контролерами.

Возобновление экспорта говядины было центральной темой двусторонних переговоров между госсекретарем Клоосом и поссийским главой ветеренарного ведомства Данквертом.

Министерство подпишет соответствующее соглашение с Россельхознадзором по примеру соглашений между Россией с одной стороны и Данией, Францией, Нидерландами и Италией с другой соответственно, сообщает ассоциация мясной промышленности. Эти страны были допущены с начала года к поставкам разделанной говядины и побочных продуктов в Россию. Тем не менее, разрешение на экспорт получили только отдельные холдинги после осмотра Российской ветеринарной службой. Российские ветеринарные инспекции на немецких предприятиях производящих говядину, намечены на март.

Встреча представителей Комиссии ЕС и Россельхознадзора состоялась в январе во время Зеленой Недели в Берлине, стороны обсуждали возможности возобновления экспорта свинины. В результате, было подписано рамочное соглашение, которое, по сообщению agrarheute.com, должно обеспечить пошаговое возобновление сертификации продуктов убоя свиней для экспорта в Россию. Вполне вероятно, что сначала будут допущены к поставкам свинной жир, сало и субпродукты, и то только для отдельных стран-членов ЕС и только для избранных компаний, которые должны быть осмотрены русскими ветеринарами. Этокасается исключительно побочных продуктов, которые не подпадают под эмбарго. В Брюсселе ожидают первые разрешения на поставки этих продуктов не раньше марта.

Источник: www.agriacta.com

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.