Вы здесь

Березовский сыродельный комбинат построит новый цех по переработке сыворотки

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» планирует построить новый цех по переработке творожной и казеиновой сыворотки, сообщил «Продукт.BY» директор предприятия Владимир Попеня.

По его словам, предполагается строительство цеха по переработке молочной сыворотки и участка по производству жирового концентрата для заменителя цельного молока на базе цеха в Иваново. В результате будет производиться сухая молочная сыворотка, которая применяется при изготовлении цельномолочной продукции, хлебобулочных, кондитерских изделий, напитков. Кроме того, она также является основным компонентом при производстве заменителя цельного молока.

Предполагается, что предприятие будет перерабатывать всю молочную сыворотку в Брестской области. На 2010 год это свыше 400 тыс. тонн.

Стоимость проекта — 37 млн евро, в том числе на покупку и монтаж импортного оборудования необходимо около 30 млн. Предприятие заинтересовано в привлечении средств инвестора на проектирование, покупку оборудования, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, отметил Владимир Попеня.

К концу нынешнего года комбинат планирует определиться с поставщиком оборудования. В 2010 году предполагается разработать проектно-сметную документацию и приступить к строительно-монтажным работам, в 2011 году — приступить к производству продукции.

© Продукт.BY

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.