Вы здесь

Березовский сыродельный комбинат экспортирует сыворотку в Голландию.

В январе 2013 года ОАО «Березовский сыродельный комбинат» осуществил первую поставку сыворотки молочной сухой в Голландию.

Это знаковое событие не только для комбината, но для всей молочной отрасли страны, способствующее укреплению позиций Республики Беларусь на мировой арене, отметили «Продукт. BY» в отделе маркетинга предприятия.

До сегодняшнего дня в страны Евросоюза предприятием осуществлялась отгрузка только казеина технического. Основные внешние рынки по сбыту продукции комбината — страны СНГ, где поставки превышают 80 %. Однако ОАО «Березовский сыродельный комбинат» было нацелено на Европу. Для этого производство было проинспектировано европейскими ветеринарами на соответствие нормам ЕС по безопасности пищевых продуктов. Предприятие уделяло особое внимание модернизации производства, освоению новых технологий при производстве вырабатываемой продукции, внедрению новых методик проведения лабораторных испытаний, закупке новейшего лабораторного оборудования, строительству и обновлению молочных ферм.

Напомним, что Постоянный комитет Европейского Союза по пищевой цепи и здоровью животных с 1 июля 2012 года разрешил поставку пищевых продуктов пяти белорусским предприятиям в страны ЕС, в том числе молока и молочных продуктов производства ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

На предприятии велась активная работа по изучению рынка, анализировался спрос на продукцию. Войти на рынок Евросоюза и постоянно торговать там крайне тяжело, но возможно. В планах предприятия в 2013 году расширить свое присутствие в странах ЕС.

Справочно: ОАО «Березовский сыродельный комбинат» — одно из ведущих предприятий в Брестской области. Организация занимает весомое место в молочной промышленности страны. На заводе выпускается более 180 наименований молочной продукции. Визитной карточкой предприятия являются полутвердые сыры. Производятся также сыры плавленые, мягкие, рассольные, масло сливочное, мороженое, творог, глазированные сырки, функциональные напитки, заменители цельного молока и др. Предприятие является победителем престижных международных и национальных конкурсов, выставок. ОАО «Березовский сыродельный комбинат» является «Производителем полутвердых сыров №1 2012 года» по итогам конкурса «Выбор года 2012». Директор предприятия Владимир Григорьевич Попеня в 2012 году стал лауреатом конкурса «Человек дела» в номинации «За повышение престижа марки «Сделано в Беларуси».

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Теперь американцы, отмечающие День Благодарения, могут заменить традиционную индейку тортом из Baskin-Robbins,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.