Вы здесь

"Березовский СК" на 70 % осуществил проекты, предусмотренные программой развития сыроделия до 2015 года

ОАО "Березовский сыродельный комбинат" на 70 % осуществил проекты, предусмотренные программой развития сыроделия до 2015 года.

У предприятия есть возможность принимать на переработку 1 млн тонн молока в сутки.

Об этом корреспонденту журнала «Продукт.BY» сообщил директор предприятия Владимир Попеня.

Модернизирован творожный цех. Уже год как работает сыродельная линия «Шалон Мегар», на которой производится 40 тонн сыра в сутки. Вместе с ранее установленной линией «Дамров» мощности по производству сыра составляют 70 тонн в сутки.

С упаковкой такого объема сыра за день запросто справляется автомат фирмы CRYOVAC, запущенный в эксплуатацию в марте текущего года. Упаковочная линия для сыров с таким уровнем автоматизации – первая не только в республике, но и в СНГ.

В настоящее время на Березовском сыродельном комбинате полным ходом идет реконструкция отделения посола сыра. Работы ведутся поэтапно. Цех уже частично работает. Все необходимое оборудование закуплено и к концу июня планируется завершить его монтаж.

Особое внимание комбинат уделяет экологии. В прошлом году Березовский комбинат ввел в эксплуатацию первый комплекс локальных очистных сооружений с физико-химической очисткой стоков. В июне будет сдана вторая очередь — аэробная биологическая система.

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.