Вы здесь

BENEO представляет уникальный быстрорастворимый рисовый крахмал для продуктов с «чистой этикеткой»

Компания BENEO, ведущий мировой производитель функциональных ингредиентов, выпустила новый фукциональный нативный рисовый крахмал Remypure S52 P. Новый ингредиент впервые делает возможным производство пищевых изделий с «чистой этикеткой», например, холодных соусов, заправок для салатов, молочных десертов или кондитерских наполнителей с использованием быстрорастворимого нативного рисового крахмала. Крахмал обеспечивает данным изделиям мягкую кремовую текстуру и отличную стабильность даже в жестких производственных условиях.



Такие пищевые системы, как дрессинги, соусы и дипы, начинки для выпечки и молочные десерты, должны выдерживать кислую среду и/или интенсивную механическую обработку. Сохранить в этих условиях оптимальную функциональность может быть непросто. Remypure S52 P является функциональным натуральным стабилизатором и помогает в решении данных проблем. Этот крахмал холодного набухания обладает преимуществами модифицированных крахмалов в условиях холодного процесса производства, включающего в себя низкий уровень pH и/или высокоинтенсивную механическую обработку. В то же время крахмал является натуральным ингредиентом, не имеющим Е-кода.

Благодаря уникальным характеристикам своих гранул рисовый крахмал привносит в любое блюдо приятные вкусовые ощущения и кремовость. Remypure S52 P получил высокую оценку во время пробных дегустаций как ингредиент для обеспечения сливочной текстуры и стабильности вязких соусов, заправок и кондитерских кремов.

Remypure S52 P уже доступен к продаже. Теперь производители пищевой отрасли могут разработывать новые продукты с «чистой этикеткой», используя рисовый крахмал. Все больше покупателей избегает продуктов, содержащих искуственные добавки, отдавая предпочтение простым и понятным ингредиентам на упаковке. Согласно недавнему маркетинговому исследованию уже каждый четвертый новый пищевой продукт выходит на рынок под «чистой этикеткой»; среди соусов и приправ это справедливо для каждой третьей новинки.

Бенуа ТАВЕРНЬЕ, руководитель отдела Специализированных Рисовых Ингредиентов в BENEO, комментирует: «Спрос со стороны потребителей на понятную маркировку продуктов неустанно растет, поэтому мы всегда ищем пути удовлетворить рыночные требования. Remypure S52 P был разработан как быстрорастворимый стабилизатор с «чистой этикеткой», способный выдержать жесткие условия производственного процесса и одновременно обеспечить изделию желаемую текстуру. Это первый рисовый крахмал в своем роде на рынке, который уже хорошо зарекомендовал себя в пробных тестах. Благодаря расширенному ряду функциональных нативных рисовых крахмалов Remypure, наша компания теперь может оказать клиентам полную поддержку в разработке новых продуктов с «чистой этикеткой».

Новости по теме:
24 октября в Ереване состоялся круглый стол «Перспективы формирования единого рынка органической продукции ЕАЭС:...
30 августа 2021г., в Белорусском государственном институте метрологии состоялось вручение сертификата соответствия на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.