Вы здесь

Белыничский протеиновый завод планирует расширение производства

ОАО «Белыничский протеиновый завод» планирует приступить в 2017-м к реализации инвестпроекта по расширению производства. Первый этап перевооружения основных средств на предприятии был завершен в 2010 году. В его рамках было полностью заменено устаревшее оборудование, на производственных площадях предприятия заработала линия немецкой фирмы Haarslev.

Спустя год в эксплуатацию была введена новая котельная мощностью 10 тонн пара в час. Высокотехнологическая автоматическая установка позволяет котельной работать автономно и использовать в качестве топлива не только газ, а и технический жир.

В 2014 году началась разработка нового инвестиционного проекта, который предусматривает открытие линии по производству кормов и пищевых добавок для животных. Планируется также запуск в работу второй линии цеха утилизации животных отходов мощностью 60 тонн в сутки, а также оборудования для переработки и очистки жира, дооснащение транспортного парка соответствующей спецтехникой, модернизация объектов энергообеспечения и многое другое. К реализации этого проекта предприятие планирует приступить уже в 2017 году.

Основным направлением деятельности ОАО «Белыничский протеиновый завод» является производство мясокостной муки и технического жира путем термической обработки. В настоящее время более 50 % производимой продукции предприятие экспортирует в страны ближнего и дальнего зарубежья. Основной потребитель животных белков и жира — предприятия Российской Федерации, Литвы, Чехии, Польши и Швеции. За три квартала текущего года предприятие экспортировало продукции более чем на 800 тысяч долларов США. В ближайших планах завода — увеличение поставок продукции в Грузию, сообщает mogilevnews.by.

Новости по теме:
Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Это комплекс...
Новозеландская компания Fonterra пересмотрела состав детского йогурта. Переработчик сократил уровень сахара в йогурте...
Народная молва превратила глутамат натрия в грозную страшилку, а сторонники здорового питания заклеймили его вечным...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.