Вы здесь

БелТПП — перспективы увеличения экспорта в страны южноазиатского региона

Южноазиатский регион в центре внимания белорусского бизнеса. Перспективы увеличения поставок отечественных товаров в Индию, Бангладеш, Шри-Ланку и Непал сегодня обсудили в Белорусской торгово-промышленной палате. Более 60 представителей крупных предприятий встретились с почетными консулами четырех государств.

                       Фото: Белта

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович заметил, что страны Южной Азии представляют для нас большой интерес. Например, Индия — глобальный игрок с ежегодным ростом экономики в восемь процентов. Ни одна другая страна в мире не имеет такой динамики. Там проживает 1,37 млрд человек и хорошо развиваются промышленный сектор, ИT-сфера. Но при этом Индия сегодня нуждается в развитии аграрного сектора и инфраструктуры — в этих направлениях белорусские компании могут выступить надежными партнерами.

— Однако наш товарооборот все еще достаточно скромный. В прошлом году он составил 472 млн долларов. Правда, при этом мы имеем положительный торговый баланс: более 300 млн долларов — это наш экспорт. Мы поставляем широкую линейку наших товаров. Потенциал огромный. Кроме того, у нас есть поручение Правительства, согласно которому мы должны приблизить товарооборот к 1 млрд долларов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Индии, Бангладеш, Шри-Ланке и Непале по совместительству Андрей Ржеусский в свою очередь обратил внимание на то, что за шесть месяцев текущего года экспорт в Индию уже сложился на уровне около 300 млн долларов. Он ожидает, что в этом году можно рассчитывать на товарооборот порядка 600 млн долларов.

Другие страны южноазиатского региона также привлекают белорусские компании своим потенциалом. Во время деловой встречи представители бизнеса обсудили с консулами возможности оказания содействия в механизации сельского хозяйства Бангладеш. Речь идет о поставках полного цикла оборудования для производства мясо-молочных продуктов. 

                           Фото: из интернета

Источник: sb.by

Новости по теме:
Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, по оперативной информации объем...
Республиканский научно-практический биотехнологический кластер планирует в 2016 году произвести продукции на Br800 млрд...
Беларусь видит большие перспективы для поставок в Афганистан техники и продуктов питания.  Об этом сообщил...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.