Вы здесь

Белорусский сыр челябинцы могут есть без опаски

Областной Россельхознадзор снял с усиленного лабораторного контроля продукцию белорусских сыроделен.

Три месяца регулярных проверок: сыр из Беларуси совершенно безопасен. Напомним, белорусские предприятия попали в немилость из-за того, что в сыре были обнаружены антибиотики тетрациклинового ряда, сообщает Союз предприятий молочной отрасли.

Среди белорусских производителей, поставляющих в Челябинскую область сыр, оказалось только одно предприятие – ОАО «Березовский сыродельный комбинат». В течение трех осенних месяцев 2010 года вся продукция этого предприятия, поступающая на Южный Урал, проходила усиленный лабораторный контроль Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

По словам государственного инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте ведомства Татьяны Коровинских, во время досмотра каждой партии инспекторы челябинского Россельхознадзора тщательно осматривали продукцию, оценивали ее внешний вид, следили за целостностью упаковки и соответствием в маркировке той информации, которая указана в сопроводительных документах, а также отбирали пробы, которые шифровали и направляли в лабораторию. Антибиотики в течение контрольного срока в белорусском сыре обнаружены не были. По истечении трех месяцев ОАО «Березовский сыродельный комбинат» был снят Россельхознадзором с усиленного лабораторного контроля, сообщает пресс-служба управления.

Новости по теме:
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
99% копыльских сыров отправляются на экспорт. Преимущественно на рынки России и Казахстана. Контракты заключены на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.