Вы здесь

Белорусский маасдам выиграл у импортного в слепой дегустации!

В Минске 8 июля стартовал конкурс «Чемпион вкуса», который по традиции проводит журнал ПРОДУКТ.BY. Первый этап — профессиональная дегустация. На суд двадцати продовольственных экспертов, представляющих науку, производство и ритейл, представлено около 150-ти образцов в различных номинациях. Все они попали на конкурс прямо с магазинной полки.


К числу белорусских продуктов-участников для сравнения организаторы добавили импортные аналоги. Каково же было удивление экспертов, когда в номинации «Сыры с пропионово-кислыми бактериями» «Маасдам» голландского производства оказался на последнем месте.

«Его мы тоже купили в гипермаркете, стоит — 42 рубля за кг, т. е. вопросов относительно условий хранения быть не может, — поясняет представитель редакции журнала. — Скорее, данный факт — жирный плюс в пользу белорусских производителей. Сыры Верхнедвинского, Новогрудского, Поставского молочных заводов и ОАО "Молочный Мир" показались профессиональным дегустаторам вкуснее!»

В номинации «Сыры с длительным сроком созревания» среди пяти представленных образцов литовский сыр «Джюгас» получил хорошие оценки экспертов, но оказался лишь на 4-м месте. Опять же, получается, молодцы, белорусские производители — не ударили в грязь лицом.

 

В итоге в ТОП-5 белорусских молочный продуктов, получивших наивысшие оценки экспертов, попали:

ТОП-5 белорусских мясных продуктов, получивших наивысшие оценки экспертов, составили следующие продукты:

Позже стартует 2-й этап конкурса — народное голосование. Более 100 потребителей соберутся в ресторане, чтобы в интерактивном режиме выбрать лучшие белорусские продукты. Следите за новостями.

Источник: ПРОДУКТ.BY

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.