Вы здесь

Белорусские таможенники задержали крупные партии фруктов

На прошлой неделе сотрудники оперативно-поискового отдела Витебской таможни пресекли попытку незаконного перемещения в Россию груза персиков, нектарин и абрикосов общим весом около 20 тонн.

Вблизи белорусско-российской границы таможенники приостановили движение автомобиля ДАФ с полуприцепом SCHMITS. Согласно представленным документам, которые оказались недействительными, товар следовал из Литвы в адрес белорусского субъекта хозяйствования в Витебске. По каким причинам транспортное средство находилось вблизи границы с Россией, водитель пояснить отказался. Кроме того, полуприцеп, в котором осуществлялось перемещение партии фруктов, являлся транспортным средством международной перевозки, которая по документам уже была окончена.

В соответствии с законодательством товар и полуприцеп изъяты, их общая стоимость составила около 1,7 миллиарда рублей.

А сотрудники оперативной таможни в Минске изъяли более 110 тонн яблок без фитосанитарных сертификатов. Фрукты ввозились в шести грузовых транспортных средствах из Беларуси в Россию, также по подложным документам в адрес государственного предприятия в Орше, с которым у отправителей, как выяснилось, никаких договорных отношений не существует.

Яблоки предварительной оценочной стоимостью более миллиарда рублей изъяты.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.