Вы здесь

Белорусские сахарные заводы хотят закрепиться на рынках Африки и Азии

Ситуация в сахарной отрасли остается сложной, с учетом низких цен в сопредельных государствах белорусские сахарные заводы хотят закрепиться на рынках Африки и Азии, сообщил председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий БУБЕН.

Фото: из интернета

«Ситуация в сахарной отрасли остается сложной. Из-за профицитного производства сахара в странах ЕАЭС, в том числе Беларуси, на протяжении последних трех лет цены его реализации значительно упали и остаются крайне низкими. Для повышения эффективности работы организаций сахарной отрасли республики проводится диверсификация экспортных поставок и поиск более маржинальных рынков: в январе — мае 2020 года сахар поставлялся в 28 стран (в 2019 году — в девять стран)», — рассказал Анатолий БУБЕН.

По его словам, главной задачей сахарной отрасли является диверсификация экспортных поставок и закрепление позиций на новых рынках сбыта, в частности в странах Азии и Африки.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
  «Агроэкспорт» опубликовал обзор китайского рынка мяса птицы, открывшегося для российских производителей в...
Правительство до конца года подготовит комплексные предложения по развитию сахарной отрасли, сообщил премьер-министр...
5 августа состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Федеративной Республике Нигерия...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.