Вы здесь

Белорусские сахарные заводы готовы наращивать экспорт свекловичного жома и мелассы через БУТБ

Белорусские производители сахара подтвердили готовность по максимуму использовать торговую площадку Белорусской универсальной товарной биржи при экспорте свекловичного жома и мелассы. Соответствующая договоренность достигнута по итогам встречи руководства БУТБ с представителями концерна «Белгоспищепром», ОАО «Городейский сахарный комбинат» и ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», сообщили в пресс-службе биржи.

Фото: из интернета

Экспортные биржевые торги свекловичным жомом проводятся на БУТБ с сентября текущего года. За неполный месяц на внешний рынок продано продукции на сумму свыше 1 млн евро. Покупателями выступали компании из Латвии, Литвы, Нидерландов и Эстонии.

«Экономический эффект от применения биржевого механизма может исчисляться миллионами евро. Уже первые торговые сессии показали, что спрос на свекловичный жом есть, а конкуренция среди покупателей способствует росту биржевых котировок. По сравнению с сентябрем, когда мы только начали развивать это направление, экспортные цены увеличились почти на 25%. И это далеко не предел», — считает первый заместитель председателя правления БУТБ Андрей НОВИКОВ.

Присутствовавшие на переговорах представители предприятий сахарной отрасли выразили заинтересованность в увеличении доли экспорта жома и мелассы через БУТБ вплоть до 100%. По их словам, если биржа сможет привлечь на торги необходимое количество покупателей и обеспечит высокий уровень конкуренции, они готовы использовать биржевую площадку как основной канал сбыта.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже прошли крупнейшие в текущем году торги сырым коровьим молоком, сообщил...
Предприятия сахарной отрасли Беларуси полностью обеспечивают внутренний рынок белым сахаром, сохраняя уровень отпускной...
Белорусская товарная универсальная биржа отмечает значительный рост экспортных цен на рапсовое масло. Об этом сообщили...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.