Вы здесь

Белорусские производители продуктов питания заключили на выставке в ОАЭ контракты на $13 млн

Белорусские пищевые предприятия заключили на выставке продовольственных товаров Gulfood, которая проходила с 17 по 21 февраля в ОАЭ, экспортные контракты на поставку продукции на общую сумму свыше $13 млн. Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии «Белинтерэкспо» БелТПП, которое выступило организатором белорусской экспозиции.

Экспозиция белорусских производителей Belarus. The Taste of Nature на выставке Gulfood стала уже традиционной — мероприятие проводится четвертый год подряд. «В 2019 году мероприятие по насыщенности программы и результативности превзошло своих предшественников. Такого успеха позволила добиться слаженная работа организаций, при активной поддержке которых велась подготовка к экспозиции: Белорусской торгово-промышленной палаты, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, посольства Беларуси в ОАЭ и генконсульства в Дубае, Торгово-промышленной палаты Дубая», — отметили в «Белинтерэкспо».



Предприятие «Молочный гостинец» заключило контракт на сумму $500 тыс. на поставку в ОАЭ ультрапастеризованного молока, творога и сыра. ООО «Праймилк» подписало контракты с четырьмя импортерами, поставка молочной продукции предприятия начнется на этой неделе. Сухое обезжиренное молоко производства ОАО «Молочная компания «Новогрудские дары» будет поставлено в несколько стран: 300 т — в Египет, Сирию, ОАЭ и 25 т — в Афганистан.

Договоренности о поставке молочной продукции в Сирию достиг Лидский молочно-консервный комбинат, первая партия будет отгружена в марте. Заинтересованность к цельномолочной продукции ОАО «Минский молочный завод № 1» проявили бизнесмены из Сирии, Омана, Кувейта, Саудовской Аравии, Ливии, Алжира, Иордании, Ливана, Бахрейна, Индии, Пакистана и других стран.

Глубокский молочно-консервный комбинат планирует поставлять сухое, цельное и концентрированное молоко в Бангладеш, Саудовскую Аравию, Ирак, Афганистан.

Туровский молочный комбинат передал образцы продукции (моцарелла для пиццы, моцарелла с заменителем молочного жира, кремчиз, маскарпоне) потенциальным партнерам из Ирака, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ и других стран Персидского залива. Шоколад и конфеты «Спартак» высоко оценили дистрибьютеры из ОАЭ, Ливана и Саудовской Аравии.



К продукции Слонимского мясокомбината проявили интерес компании из Омана, Ливии, Ирана, Ирака, Туркменистана, Кыргызстана, Афганистана. Достигнуты договоренности на поставку бескостного охлажденного мяса говядины в ОАЭ и Саудовскую Аравию, замороженного охлажденного мяса на кости в Армению и Казахстан, готовой продукции из мяса говядины — в Грузию.

«Миноблмясомолпром» и крупный международный импортер продуктов питания «Хакан Агро» подписали контракт на поставку более 200 т сухого молока в ОАЭ.

Поскольку площади на выставке Gulfood пользуются высоким спросом, «Белинтерэкспо» БелТПП уже сейчас предлагает бронировать места на белорусской экспозиции в Дубае в 2020 году.

С учетом интереса к белорусской продукции в странах Азии и Африки «Белинтерэкспо» предлагает белорусским производителям продуктов питания в 2019 году принять участие в выставочных экспозициях отечественных производителей в Азербайджане, Анголе, Индонезии, Ираке, Катаре, Китае, Монголии, Нигерии, ОАЭ, Сирии, Судане, Турции, Узбекистане и других странах. Кроме того, в этом году пройдут две масштабные выставки белорусских производителей Made in Belarus в Грузии и Казахстане. Запланированы также экспозиции в Аргентине, Болгарии, Великобритании, Германии, Кубе, Польше, России, Сербии, Чехии, Швеции.

Новости по теме:
Почему качественная, вкуснейшая продукция из Беларуси становится неинтересной российским покупателям? «Их интерес...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.